HANKAM

Dua Perwira TNI AD Ukir Prestasi Internasional di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta – Dua Perwira TNI Angkatan Darat, Kapten Czi Henric Pardamean Hutagalung dan Kapten Czi M. Tyas Prajawiguna, S.T.Han., M.M. berhasil meraih prestasi gemilang dalam program Engineer Captain Career Course di Fort Leonard Wood yang berlansung dari tanggal  2 Mei sampai dengan tanggal 17 Oktober 2024 dan diikuti oleh 70 peserta yang terdiri dari 54 personel US Army dan 16 peserta internasional dari berbagai negara, bertempat di Fort Leonard Wood, Missouri, Amerika Serikat.

Kapten Czi Henric Pardamean Hutagalung, yang kini menjabat sebagai Pasilog Yonzipur 9/LLB/1 Kostrad, meraih penghargaan Distinguished Honor Graduates peringkat pertama di antara siswa internasional dan peringkat ketiga dari total 70 peserta. Prestasi tersebut diperolehnya dengan IPK (GPA) di atas 85%, membuktikan dedikasi dan kompetensi yang luar biasa selama pendidikan.

Sementara itu, Kapten Czi M. Tyas Prajawiguna, S.T.Han, M.M., Pasiops Den 3 Grup A Paspampres, juga tampil mengesankan dengan meraih predikat International Honor Graduates. Ia termasuk dalam tujuh peserta internasional terbaik dengan IPK di atas 85%. Selain itu, ia menerima penghargaan Iron Man setelah mencetak nilai di atas 90 dalam setiap tes US Army ACFT dan mendapat peringkat pertama dari 16 peserta internasional. 

Prestasi kedua perwira ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi TNI AD, tetapi juga membuktikan kualitas prajurit Indonesia yang mampu bersaing di kancah internasional. Dengan ilmu dan pengalaman berharga ini, mereka siap berkontribusi lebih lanjut dalam meningkatkan profesionalisme dan daya saing TNI khususnya TNI AD di masa mendatang.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

20 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

24 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

1 hari yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu