Anggota Komisi IV DPR RI Tubagus Haerul Jaman. (foto: istimewa)
MONITOR, Banten – Komisi V DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke Pasar Baros, Serang, Banten. Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau pasar yang berguna untuk mendukung pemulihan ekonomi masyarakat serta meningkatkan fungsi pasar sebagai sarana perdagangan rakyat pasca rehabilitasi.
Anggota Komisi IV DPR RI Tubagus Haerul Jaman menilai rehabilitasi bertujuan untuk menciptakan lingkungan pasar yang aman, nyaman, bersih, dan tertata. Karena itu, ia bersyukur atas rampungnya rehabilitasi pasar ini. Ditambah, keberadaan kantor kepolisian di samping pasar juga dinilai menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan ini.
“Kami sangat mengapresiasi selesainya proyek ini. Kini, Pasar Baros sudah memiliki lahan parkir yang memadai di bagian depan dan belakang, yang diharapkan dapat mengurangi kemacetan dan meningkatkan keamanan di sekitar pasar,” ujarnya kepada Media di Serang, Banten, Jumat (23/8/2024).
Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) Kota Serang juga turut berperan dalam keberhasilan rehabilitasi pasar ini. Menurut pernyataan dari Dinas Koperindag, seluruh pedagang di Kecamatan Baros akan diakomodir dan diberikan tempat berjualan baik di lantai bawah maupun atas pasar. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan pedagang dan pengunjung dalam melakukan transaksi perdagangan.
“Kami berharap dengan rampungnya rehabilitasi Pasar Baros ini, seluruh pedagang di wilayah ini dapat berjualan dengan lebih nyaman dan tertata. Semoga pasar ini dapat menjadi pusat kegiatan ekonomi yang bisa mengakomodir seluruh pedagang yang ada di wilayah Baros dan sekitarnya,” tambah perwakilan dari Dinas Koperindag Kota Serang.
Dengan selesainya rehabilitasi Pasar Baros, diharapkan masyarakat Serang, khususnya di Kecamatan Baros, dapat merasakan manfaat dari pasar yang lebih modern dan representatif, yang pada akhirnya dapat mendorong pemulihan ekonomi masyarakat setempat.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Gilang Dhielafararez menyoroti kasus miris dugaan pemerkosaan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi melakukan…
MONITOR, Jakarta - Pemerintah Indonesia tengah menjajaki kemungkinan dibukanya jalur laut sebagai alternatif pelaksanaan ibadah…
MONITOR, Banten - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Pandeglang, resmi membentuk Dewan Komando Cabang (DKC)…
MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…
MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…