PEMERINTAHAN

Naker Fest 2024, Wamenaker Sebut Kegiatan Sukses Karena Tiga Aspek

MONITOR, Jakarta – Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Afriansyah Noor, bersyukur kegiatan Naker Fest 2024 berjalan sesuai harapan, di mana Naker Fest 2024 mampu menjadi wadah komunikasi interaktif antara pemerintah dan masyarakat, terutama bagi angkatan kerja muda. 

Selain itu, Naker Fest juga menjadi sinyal kepada investor atas komitmen pemerintah pada reformasi dan perbaikan ketenagakerjaan. 

“Melalui Naker Fest kita membantu saudara-saudara kita, rakyat Indonesia, agar lebih mudah mendapatkan berbagai layanan ketenagakerjaan seperti lowongan pekerjaan, peningkatan kompetensi, dan informasi pelindungan ketenagakerjaan,” kata Afriansyah saat menutup Naker Fest 2024, di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Minggu (25/8/2024). 

Menurut Afriansyah, ada 3 aspek yang menjadi penilaian kesuksesan Naker Fest 2024. Pertama, sejauh mana Naker Fest menjembatani komunikasi dan interaksi antara pemerintah dan masyarakat terkait layanan ketenagakerjaan. 

Kedua, peningkatan peran stakeholders ketenagakerjaan. Hal ini dilakukan di antaranya dengan pemberian penghargaan kepada stakehokders ketenagakerjaan, guna mendorong partipasi aktif mereka dalam pembangunan bidang ketenagakerjaan. 

“Berbagai penghargaan yang diberikan menjadi tanda bahwa pemerintah hadir dan memberikan apresiasi kepada berbagai pihak yang memberi kontribusi bagi pembangunan ketenagakerjaan Indonesia,” katanya. 

“Pemberian apresiasi ini adalah bukti bahwa pemerintah tidak bisa melakukan pembangunan ketenagakerjaan sendirian,” lanjutnya. 

Ketiga, Naker Fest 2024 dikemas sedemikian rupa agar menarik minat masyarakat. Hal ini sebagai bentuk adaptasi Kemnaker dalam memberikan layanan ketenagakerjaan kepada masyarakat. 

“Keberhasilan ini tidak boleh membuat kita berpuas diri karena tantangan pembangunan ketenagakerjaan akan semakin kompleks dan harus terus kita hadapi secara bersama-sama,” ujarnya.

Recent Posts

Gelar Bimtek Pemvisaan Haji 2026, Perkuat Akurasi Dokumen Jemaah

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pelayanan Haji Dalam Negeri Kementerian Haji dan Umrah RI menggelar Bimbingan…

33 menit yang lalu

HAB ke-80, Menag Minta ASN Kemenag Warnai AI dengan Konten Mencerahkan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa umat beragama saat ini menghadapi tantangan…

2 jam yang lalu

Ketahanan Pangan, Politik Kebijakan, dan Taruhan Masa Depan Indonesia

MONITOR - Capaian swasembada pangan Indonesia pada 2025 menjadi sinyal positif di tengah ketidakpastian global.…

5 jam yang lalu

Menteri KKP Tak Tolerir Kontraktor Nakal Garap Proyek KNMP

MONITOR, Yogyakarta - Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono mengecek langsung pembangunan Kampung Nelayan…

6 jam yang lalu

Kemenag Fokus Pulihkan Rumah Ibadah dan Madrasah di Sumatera Jelang Ramadan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memastikan kesiapan rumah ibadah dan lembaga pendidikan keagamaan di Aceh,…

7 jam yang lalu

Sambut HAB Ke-80, PPAQI dan Guru PAUDQu Gelar 1.000 Khataman Al-Qur’an

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Pendidik PAUD Al-Qur’an (DPP IPPAQI) menggelar 1.000 Khataman…

20 jam yang lalu