Kabar Haji

Irjen Kemenag Klaim Petugas Haji Tahun ini Meningkat

MONITOR, Jakarta – Inspektur Jenderal Kementerian Agama, Faisal Ali Hasyim menyebut kinerja petugas haji 1445 H/2024 M mengalami peningkatan dibanding tahun lalu. Hal ini sesuai dengan hasil pemantauan dan evaluasi tim pemantau haji Itjen Kemenag.

“Alhamdulillah, kinerja petugas tahun ini naik. Artinya, kinerja petugas semakin baik,” tuturnya pada acara Menteri Agama Menyapa Petugas Haji di Makkah (19/6/2024).

Irjen Kemenag menyebut pada penyelenggaraan haji tahun ini, tim pemantau Itjen Kemenag tidak perlu melalukan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kepada petugas sebanyak tahun lalu.

“Jika tahun lalu, kami terpaksa mem-BAP petugas karena terbukti melakukan pelanggaran hingga dipulangkan, alhamdulillah pada tahun ini, pelanggaran yang dilakukan petugas relatif lebih rendah dan itu bisa diselesaikan dengan pembinaan,” tutur Irjen Faisal.

Dikatakan Irjen Faisal, bila tahun lalu masih banyak petugas yang memprovokasi dengan menyebar berita hoaks dan menimbulkan kegelisahan bagi jemaah, pada tahun ini kasus serupa tidak terjadi.

“Alhamdulillah, tidak ada lagi petugas haji yang turut menyebarkan berita palsu,” kata Irjen.

Irjen Faisal berharap peningkatan kinerja petugas haji nantinya dapat terkalibrasi dengan naiknya tingkat kepuasan haji bagi jemaah.

Recent Posts

Tinjau Peningkatan Jaringan Irigasi Cikeusik di Jabar, Menteri Dody Minta Percepatan untuk Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jabar - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggoro meninjau pekerjaan peningkatan jaringan irigasi Daerah…

2 jam yang lalu

DPR Sebut Iuran BPJS Naik Harus Dibarengi Penguatan Subsidi Masyarakat Rentan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menanggapi wacana kenaikan tarif iuran BPJS Kesehatan…

2 jam yang lalu

Fahri Hamzah Sebut Presiden Ingin DTSEN Tuntas untuk Pastikan Data Kemiskinan Lebih Akurat

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menilai komitmen…

2 jam yang lalu

Pemkab Lebak gelar Panen Raya Padi di Lahan 120 Hektar, Dongkrak Hasil Produksi berkat NatureGen

MONITOR, Lebak - Pemerintah Kabupaten Lebak bersama kelompok tani menggelar panen raya padi di Desa…

2 jam yang lalu

Publik Rasakan Dampak SPHP, Harga Beras Mulai Turun

MONITOR, Jakarta - Harga beras yang sempat mengalami lonjakan dalam beberapa pekan terakhir kini mulai…

3 jam yang lalu

Dukung Asta Cita, Kemenag Tugaskan 98 Guru PAI Mengajar di Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mendukung sukses penyelenggaraan Sekolah Rakyat yang menjadi salah satu implementasi…

3 jam yang lalu