NASIONAL

Bakamla RI Bersama Tim SAR Gabungan Temukan Korban Tenggelam di Jakarta

MONITOR, Jakarta – Personel Bakamla RI yang tergabung dalam Tim SAR Gabungan berhasil temukan korban meninggal dunia akibat tenggelam di Kolam Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta Utara, Minggu (2/6/2024).

Korban atas nama Rdw (21 tahun) ditemukan dengan jarak kurang lebih 1 km dari LKP pada pukul 07.19 WIB dalam kondisi meninggal dunia, dan langsung dibawa ke RSCM, Jakarta Pusat oleh Tim SAR Gabungan.

Adapun personel yang terlibat terdiri dari, Bakamla RI, Kantor SAR Jakarta, BPBD Jakarta Utara, Polsek, Pos AL, Pol Air Muara Baru, SAR MTA, Eslan, Randu Jajar Rescue, dan Pengurus Kapal Muara Baru. Pencarian dilakukan menggunakan RHIB 87-07 milik Bakamla RI, Rescue Car, Perahu Karet, Rescue Net, Kapal Sar Air dan Selam. 

Recent Posts

OPM Bunuh Warga Sipil, Aksi Biadab, Kejahatan Kemanusiaan dan Pelanggaran HAM Berat

MONITOR, Jakarta - Menyikapi pemberitaan yang beredar terkait aksi keji gerombolan Organisasi Papua Merdeka (OPM)…

4 jam yang lalu

Puan Soroti Anak Jadi Korban Kejahatan Siber, Literasi Digital Harus Jadi Gerakan Nasional

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti ancaman kejahatan siber yang bisa menjerat…

11 jam yang lalu

DPR: Dokter PPDS Pelaku Pemerkosaan Biadab, Harus Dihukum Seberat-beratnya!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez mengecam tindak pemerkosaan yang dilakukan…

13 jam yang lalu

Terima Masukan Koalisi Sipil Soal RKUHAP, DPR Dinilai Komitmen Libatkan Partisipasi Publik

MONITOR, Jakarta - Undangan Komisi III DPR kepada Koalisi Masyarakat Sipil guna menerima masukan terkait…

13 jam yang lalu

DPR Minta RSHS Di-banned Buntut Kasus Kekerasan Seksual Dokter, Ini Bukan Hanya Ulah Oknum!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Arzeti Bilbina mengecam keras tindak kekerasan seksual yang…

14 jam yang lalu

Puan: Kekerasan Seksual Dokter PPDS Jadi Pukulan Dunia Medis RI, Penanganan Hukum Harus Berpihak Pada Korban!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas kasus kekerasan seksual yang dilakukan…

14 jam yang lalu