NASIONAL

Aspers Panglima TNI Buka Pertandingan Bola Voly Kartini Cup XX Tahun 2024

MONITOR, Jakarta – Aspers Panglima TNI Marsda TNI Mohammad Syafii, S.I.P., M.M. membuka acara pertandingan Bola Voly Kartini Cup XX Tahun 2024 yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan dan memperingati Hari Kartini serta Hari Ulang Tahun Wan TNI 2024, bertempat di GOR A. Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (28/5/2024).

Pertandingan bola voly putri Kartini Cup XX Tahun 2024 yang berlangsung dari 28 hingga 30 Mei 2024 ini mengusung tema “Dengan Semangat Kartini, Kita Tingkatkan Jiwa Yang Tangguh dan Prima Untuk Meraih Prestasi” yang di ikuti oleh 9 tim terdiri dari Kelompok Wan TNI dan Kelompok Gabungan PNS dengan Dharma Pertiwi.

Dalam amanatnya, Aspers Panglima TNI menyampaikan dengan semangat juang R.A. Kartini terus terpatri dan menginspirasi seluruh perempuan, khususnya para wanita TNI, PNS putri, dan Ibu-ibu Dharma Pertiwi. “Kita berharap melalui penyelenggaraan pertandingan bola voli putri Kartini Cup tahun 2024, semangat perjuangan R.A. Kartini dapat terus ditanamkan dan digelorakan kepada seluruh kaum wanita, terutama anggota wanita TNI, PNS putri dan Ibu-ibu Dharma Pertiwi,” ungkapnya.

Diakhir amanatnya, Aspers Panglima TNI menekankan untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas dalam pertandingan. “Kepada seluruh peserta pertandingan saya ucapkan selamat bertanding, junjung tinggi sportivitas, tunjukkan permainan yang terbaik,” pungkasnya.

Recent Posts

KPID Banten Jatuhkan Sanksi kepada Radio Angkasa FM Terkait Siaran Iklan

MONITOR, Banten - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten secara resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa…

6 jam yang lalu

Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Dorong OIKN Jawab dengan Kinerja Optimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The…

8 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Bisnis Waralaba Bisa Mendorong Usaha Mikro dan Kecil Naik Kelas

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperluas…

8 jam yang lalu

Siswi MAN 2 Kudus Juara 2 FIKSI Nasional 2025

MONITOR, Jakarta - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus unjuk preatasi pada Festival Inovasi…

10 jam yang lalu

Puan Hormati Putusan MK, Sebut Sejalan dengan Isu Kesetaraan Gender

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR menghormati sepenuhnya putusan Mahkamah Konstitusi…

10 jam yang lalu

Ada Bangunan Ponpes Ambruk Lagi, DPR Dorong Pemda Aktif Inspeksi Pesantren

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

12 jam yang lalu