Kabar Haji

Kemenag Targetkan Indeks Kepuasan Jemaah Haji 2024 Naik

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama (Kemenag) menargetkan peningkatan Indeks Kepuasan Jemaah Haji Indonesia (IKJHI) tahun 2024.

“Tahun ini kita berusaha bagaimana menaikkan IKJH atau minimal mempertahankan IKJH tahun sebelumnya,” kata Inspektur Jenderal Kemenag RI Faisal Ali Hasyim di Jakarta, Minggu (24/3/2024)

Indeks Kepuasan Jemaah Haji Indonesia tersebut merupakan capaian penilaian terbaik dan menjadi sebuah tantangan untuk mempertahankannya. “Hal ini tentu tidak lepas dari kepuasan yang dirasakan oleh jemaah haji dan masyarakat umumnya,” ujar Faisal.

Menurutnya, salah satu indikator yang sangat berpengaruh adalah peran serta para petugas yang fokus dalam melayani jemaah haji Indonesia. “Makanya saya akan langsung memastikan kinerjanya berjalan seperti yang diinginkan di semua sektor yang sudah kita tetapkan,” lanjutnya.

Para petugas, kata Faisal, harus melaksanakan tugas sebagaimana SOP, serta disiplin, saling koordinasi dan peduli dengan sesama petugas. “Layani jamaah dengan baik. Semua tetap akan ada penilaian kinerja dari Tim penilai kinerja,” sebutnya.

Faisal menyebutkan, penyelenggaraan haji kali ini masih mengusung tagline “ramah lansia”. Oleh karenanya, para petugas harus dapat memberikan layanan terbaik kepada jemaah haji lansia. “Hal itu secara tidak langsung akan turut membantu dalam mempertahankan Indeks Kepuasan Jemaah Haji,” tandasnya.

Recent Posts

Wamenag Serahkan Bantuan Awal Rp150 Juta ke Asrama MAN 2 Yogyakarta

MONITOR, Yogyakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi'i menyalurkan bantuan Rp150 juta untuk…

5 jam yang lalu

Prabowo Bahas Pemulihan Sumatra dan Penugasan Khusus 2026

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan sejumlah menteri dan pejabat negara, Jumat…

8 jam yang lalu

Menag Puji Konsep Natal Nasional 2025 yang Sangat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengapresiasi dan menyebut Perayaan Natal Nasional 2025…

10 jam yang lalu

Polemik Kayu Banjir Aceh, DPR Desak Kepastian Status Hukum

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Koordinator Industri dan Pembangunan (Korinbang) Saan Mustopa menyoroti…

18 jam yang lalu

Profil Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor KH Amal Fathullah dan Jasanya bagi Pesantren

MONITOR, Ponorogo - Pondok Modern Darussalam Gontor kehilangan salah satu pendidik terbaiknya. Prof. Dr. KH…

22 jam yang lalu

HAB Ke-80, Wamenag Minta ASN Kemenag Jaga Integritas dan Hidup Sederhana

MONITOR, Yogyakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi'i memberi pesan khusus pada Hari…

23 jam yang lalu