MEGAPOLITAN

Ketua DPRD Kota Depok Hadiri Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah

MONITOR, DEPOK – Ketua DPRD Kota Depok, T.M. Yusufsyah Putra, menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok Tahun 2024 di Gedung Dibaleka II, Kota Depok, pada Kamis (7/3/2024).

Acara ini diselenggarakan oleh Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok dalam rangka memberikan penghargaan kepada para Wajib Pajak (WP) yang taat dalam menunaikan kewajibannya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Depok T.M. Yusufsyah Putra menyampaikan apresiasinya kepada para WP yang telah berkontribusi dalam pembangunan Kota Depok melalui pembayaran pajak daerah.

“Pajak daerah merupakan salah satu sumber pendapatan asli daerah yang sangat penting untuk membiayai pembangunan di berbagai bidang, seperti pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan lain sebagainya,” katanya.

Lebih lanjut, T.M. Yusufsyah Putra juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Depok untuk meningkatkan kesadarannya dalam membayar pajak daerah.

“Mari bersama-sama kita jadikan Kota Depok sebagai kota yang maju dan sejahtera dengan taat membayar pajak daerah,” jelasnya.

Acara Apresiasi dan Pemberian Penghargaan Pajak Daerah Kota Depok Tahun 2024 ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan, antara lain Sekretaris Daerah Kota Depok, Kepala BKD Kota Depok, para Camat dan Lurah se-Kota Depok, serta para WP yang menerima penghargaan.

Dengan adanya acara ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Kota Depok untuk taat dalam membayar pajak daerah dan meningkatkan pendapatan asli daerah Kota Depok.

Recent Posts

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

1 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

2 jam yang lalu

RI Debut di BRICS, Ketua BKSAP DPR: Indonesia Kian Tegaskan Nonblok dan Jadi Pemain Berpengaruh

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera…

2 jam yang lalu

Kemenag Dorong Ekosistem Ekonomi Pesantren Melalui Program Kampung Keren

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama terus memperkuat program Kemandirian Pesantren sebagai…

4 jam yang lalu

Komisi X DPR Soroti Kecurangan Pengondisian Nilai Rapor di SPMB 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan pihaknya akan…

4 jam yang lalu

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

5 jam yang lalu