POLITIK

Tiba di Indramayu, Prof Rokhmin dampingi Ganjar Diskusi Bersama Ribuan Nelayan

MONITOR, Indramayu – Ketua DPP PDIP Bidang Kelautan dan Perikanan, Prof Rokhmin Dahuri mendampingi Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menemui para nelayan, pembudidaya ikan, petambak garam, hingga pengolahan ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Karangsong, Indramayu, Jawa Barat, Sabtu (23/12/2023).

Tampak Prof Rokhmin, Ono Sorono dan Ganjar berdialog dengan para nelayan serta mendengar tentang keluhan apa yang mereka rasakan.

Ganjar tiba di lokasi pukul 09.15 WIB. Kedatangannya pun langsung disambut seluruh nelayan hingga petambak garam yang hadir di tempat pelelangan.

Prof Rokhmin yang merupakan anak nelayan ini benar-benar menyatu dengan nelayan yang kompak mengenakan baju bernuansa hitam putih dengan gambar Ganjar-Mahfud pada bagian depan baju, dan tulisan ‘Ganjar-Mahfud 2024’ di bagian belakang.

Mereka juga sudah mengambil ancang-ancang untuk berfoto bersama capres nomor urut 3 tersebut. Bahkan, mereka sempat melakukan gladi bersih untuk menyambut kedatangan Ganjar.

“Jangan gentar, kita punya Ganjar. Jangan takut, kita punya Mahfud. Pilih Ganjar-Mahfud, Indonesia unggul,” bunyi yel-yel para pendukung. “Pak Ganjar siapa yang punya, pak Mahfud siapa yang punya, Ganjar-Mahfud siapa yang punya? Yang punya Indonesia,” kata para pendukung Ganjar-Mahfud di lokasi.

Prof Rokhmin pun optimis melihat semangat nelayan yang kompak. Dengan kekompakan ini, Prof Rokhmin yang sedang beriktiar untuk mengikuti kontestasi Caleg DPR RI dari PDIP dapil Cirebon dan Indramyu ini mengajak seluruh nelayan untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.

Kemenangan Ganjar-Mahfud, kata Prof Rokhmin, adalah bagian dari ikhtiarnya untuk mengangkat harkat derajat Nelayan Indramayu dan Cirebon.

” Kita harus yakin kita bisa, menang-menang Insha Allah pasti menang,” tutup Prof Rokhmin.

Recent Posts

Oktober 2026, Forum Antaragama G20 dan MHM Gelar KTT 2026 di Amerika Serikat

MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…

10 jam yang lalu

Pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Jakarta: Lompatan Peradaban Menata Ulang Arah Keilmuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…

12 jam yang lalu

Mei, Gerakan Sosial, dan Ancaman Keamanan Nasional

Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…

15 jam yang lalu

Ikatan Alumni FISIP UIN Jakarta Bela Saiful Mujani: Ini Bukan Makar, tapi Kritik Total

MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…

17 jam yang lalu

UU PPRT Diharap Jamin Hak Hingga Tingkatkan Harkat dan Martabat PRT

MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…

1 hari yang lalu

DPR Soroti Kenaikan Harga Minyak Goreng Hingga BBM yang Beratkan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…

1 hari yang lalu