BERITA

Sinergi Foundation Raup Penghargaan dalam Ajang Indonesian Fundraising Award 2023

MONITOR, Jakarta – Sinergi foundation adalah lembaga filantropi islam yang megelola dana zakat infak, wakaf serta dana kemanusiaan lainnya. Disalurkan dalam bentuk program sosial dan pemberdayaan, Sinergi Foundation menunjukkan kebermanfaatan terhadap publik. Dalam menjaga keamanahan dana umat, Sinergi Foundation diakui publik sebagai lembaga yang amanah, terbukti dengan diraihnya 4 penghargaan sekaligus dari Indonesian Fundraising Award (IFA) 2023.

Bertahun-tahun Sinergi Foundation mengelola institusi kesehatan tanpa biaya, Rumah Bersalin Cuma-cuma (RBC). Lebih dari 11 ribu kelahiran telah dilayani para bidan dan tenaga medis di RBC. Atas kepercayaan publik, program Rumah Bersalin Cuma-cuma meraih penghargaan dengan kategori Fundraising Rumah Sakit Terbaik dari Institut Fundraising Indonesia melalui IFA 2023.

Tak hanya penghargaan kategori Fundraising Rumah Sakit Terbaik, Sinergi Foundation meraup 3 kategori penghargaan lainnya. Diantara penghargaan tersebut adalah; kategori Fundraising Ekonomi Terbaik untuk program Fish Bank Indonesia, kategori Fundraising Relationship Terbaik, dan Wakaf Produktif terbaik yang diumumkan dalam ajang IFA 2023 di Hotel Thamrin, Jakarta pada Rabu (13/12).

“Alhamdulillah, bersyukur pada Allah karunia nikmat yang berlimpah atas apresiasi yang diberikan di ajang Indonesian Fundraising Award 2023, kami ucapkan terima kasih, Insya Allah jadi spirit, penyemangat berkhidmat menebar maslahat untuk umat,” respon CEO Sinergi Foundation, Asep Irawan atas capaian lembaga dibawah naungannya.

Asep mengakui, kiprah Sinergi Foundation tak lepas dari kekurangan. Namun kolaborasi yang dibangun lintas elemen ini mampu menutupi kekurangan Sinergi Foundation. Pihaknya berharap, apresiasi yang diluncurkan oleh IFA 2023 dapat memantik semangat juang dalam melayani kepentingan umat.

“Mohon do’a dan dukungannya dari semua pihak, agar kami bisa terus melakukan continuous improvement dalam menjalankan amanahnya. Aamiiin,” tutup Asep.

Recent Posts

Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate Laksanakan Penghijauan Wujud Pelestarian Lingkungan

MONITOR, Halbar - Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate melaksanakan penghijauan dengan menanam berbagai macam tanaman…

1 jam yang lalu

RDP Bersama Ojol, Adian: Kejam! Driver Bayar Langganan Agar Dapat Order Tanpa Aturan Jelas

MONITOR, Jakarta - Pengemudi transportasi berbasis aplikasi dibebani biaya berlapis, sehingga semakin menekan penghasilan mereka.…

7 jam yang lalu

147 Ribu Kartu Nusuk Sudah Didistribusikan ke Jemaah Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Proses akselerasi pembagian kartu Nusuk terus berjalan. Hingga hari ini, tercatat sudah…

8 jam yang lalu

Bahas EFT, UNPAM Gandeng FITRA adakan Workshop Nasional

MONITOR, Banten - Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Pamulang (UNPAM) Kampus Kota Serang bekerja sama…

11 jam yang lalu

Profil Simon Tahamata, Karier Junior sampai Karier Pelatih!

MONITOR, Jakarta - PSSI resmi mengumumkan penunjukan Simon Tahamata sebagai Kepala Pemandu Bakat (Head of…

13 jam yang lalu

Puncak Haji di Armuzna, Dirjen PHU: Moral Petugas Jangan Sampai Turun

MONITOR, Jakarta - Operasional haji 1446 H/2025 akan segera memasuki fase krusial, yaitu puncak haji…

15 jam yang lalu