POLITIK

BARNAS GP Ajak Semua Elemen Relawan untuk Tancap Gass Menangkan Ganjar – Mahfud

MONITOR, Jakarta – Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden yang diusung PDI Perjuangan dan partai koalisinya telah resmi diumumkan dan dideklarasikan pada Rabu, 18 Oktober 2024, dan telah pula didaftarkan ke KPU pada Kamis, 19/10/2024. Menyikapi hal itu, Ridwan Darmawan, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat BARISAN NASIONAL GANJAR PRESIDEN (DPP BARNAS GP) , mengajak seluruh jajaran pengurus baik di tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota untuk memanaskan mesin dan bergerak “tancap gas” memenangkan pasangan Calon Presiden/wakil Presiden Ganjar-Mahfud.

Ridwan yang juga Inisiator Gerak98 (Gerakan Aktivis 98) ini menegaskan, sebagai Organ Relawan Pemenangan Ganjar -Mahfud tidak ada alasan bagi seluruh jajaran pengurus maupun simpatisan untuk tidak bekerja keras memenangkan pasangan Capres/Cawapres yang sudah resmi didaftarkan oleh TPN dan Partai Pengusung yakni Ganjar Pranowo dan mahfud MD.

“Ini adalah kewajiban dan tugas sejarah demi masa depan Indonesia yg lebih bermartabat”, tegas Ridwan menambahkan. Kamis (19/10/2023).

Hari ini, tambah Ridwan, esok dan kedepan adalah hari-hari yang menuntut kerja keras sebagai anak bangsa dan sebagai relawan.

“Mari rapatkan barisan, panaskan mesin dan kita tancap gas mengetuk pintu dan hati rakyat dari rumah ke rumah untuk menjelaskan kepada rakyat tentang apa itu maksud dan tujuan dari selogan ‘Gerak Cepat Indonesia Maju’ dan kenapa harus memilih pasangaan Capres/Cawapres Ganjar-Mahfud pada Pemilu tahun 2024 nanti,” tutup Ridwan.

Recent Posts

AAWC 2026, Prof Rokhmin dorong Kerja Sama Asia-Pasifik Perkuat Ketahanan Air dan Adaptasi Perubahan Iklim

MONITOR, Vientiane, Laos – Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus Menteri Kelautan dan Perikanan RI…

7 menit yang lalu

Tegas, Kemenhaj Ancam Cabut Izin Hingga Pidanakan Travel Nakal Penelantar Jemaah

MONITOR, Medan - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia menegaskan komitmennya untuk melindungi para…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perluas Pasar Pengusaha Kopi Terdampak Bencana Lewat ICX Medan

MONITOR, Medan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya pemulihan ekonomi…

12 jam yang lalu

Waka Komisi IX DPR Soal Putusan MK: MBG Harus Terus Berkelanjutan Demi Investasi SDM Unggul RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi putusan Mahkamah Konstitusi…

19 jam yang lalu

Eksploitasi Manusia dan Perbudakan Modern Makin Berkembang, Ketua Komisi HAM DPR Usul Revisi UU TPPO

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya berbicara soal pentingnya revisi Undang-Undang…

19 jam yang lalu

Pemerintah Imbau Masyarakat Lapor Jika Ada Penyimpangan Penyaluran KUR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan pengajuan Kredit…

19 jam yang lalu