MEGAPOLITAN

Dukung Digitalisasi Pendidikan, Baba Foundation Donasikan Laptop ke Sekolah di Panmas Depok

MONITOR, Depok – Sejumlah sekolah yang ada di Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok mendapat bantuan Laptop dari Baba Foundation belum lama ini. Bantuan tersebut berasal dari Baba Foundation yang bekerjasama dengan Pise Corporation asal Jepang.

Pemberian donasi laptop ini langsung dihadiri berbagai unsur pimpinan penting dari Baba Foundation dan Pise Corporation.

Tokoh-tokoh yang hadir di antaranya adalah Ketua Dewan Pembina Baba Foundation, Dian Nurfarida beserta Ketua Yayasan Denni Arnanda, Ceo Pise Foundation, Kimitoshi Kubo.

Selain itu, hadir pula influencer asal Negeri Sakura yang belakangan waktu ini tampak lalu lalang di kota Depok, Asahina Mana.

Dian Nurfarida mengatakan, bantuan laptop kepada sejumlah sekolah di Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok ini bertujuan untuk menunjang kinerja sekolah.

“Alasan utama donasi ini adalah karena lapotop menjadi kebutuhan utama di era digital saat ini. Sisi manapun tidak bisa terlepas dari era digitalisasi,” kata Dian, kepada wartawan, dikutip Sabtu (16/09/2023).

Wanita yang juga Bacaleg dari PKS ini menyebut akan selalu berkomitmen mendukung segala bentuk program peningkatan mutu dan kualitas pendidikan di Kota Depok.

“Apapun dan dimanapun saya, saya akan mendukung segala bentuk penguatan sistem pendidikan. Karena pendidikan menjadi pondasi utama kuatnya bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Sementara itu, Kimitoshi Kubo menambahkan, pihaknya ingin mendorong generasi muda untuk aktif dalam dunia IT dan digital. Menurutnya, IT menempati peran sentral dalam kehidupan serba modern saat ini. Harapannya, ini bukan kegiatan ini dapat berkelanjutan dengan skala dan jangkauan yang lebih besar.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Baba Foundation Denni Arnanda menyampaikan apresiasinya kepada Pise Corporation yang jauh-jauh dari Jepang ingin menyampaikan langsung donasi laptop untuk sekolah.

Recent Posts

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

47 menit yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

2 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

2 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

2 jam yang lalu

Diskon 20 Persen Berlaku Hari Ini, JTT Wujudkan Layanan Prima Jelang Akhir Libur Sekolah

MONITOR, Cikampek - PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT), bagian dari Jasa Marga Group yang mengelola…

2 jam yang lalu

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

9 jam yang lalu