MEGAPOLITAN

Lewat Lomba PAI, Benyamin Harap Kemampuan Intelektual Islami Terbentuk Sejak Usia Dini

MONITOR, Tangsel – Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) jenjang Sekolah Dasar (SD) di Tangerang Selatan.

Wali Kota Benyamin Davnie yang membuka kegiatan tersebut berharap hal ini dapat mengembangkan kemampuan intelektual, keterampilan dan budaya islami yang terbentuk sejak usia dini.

“Dilaksanakannya kegiatan ini sebagai momentum yang tepat dalam meningkatkan kreativitas anak untuk mengembangkan intelektual, keterampilan dan budaya islami pendidikan usia dini. Ini sangat penting,” ucapnya saat menghadiri Lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) yang bertempat di SDN Jelupang 02, Kecamatan Serpong Utara, Rabu (06/09).

Tak hanya itu, kegiatan ini juga dapat memacu semangat dalam membentuk karakter anak yang kokoh dan mandiri. Hal ini penting dalam menghadapi tantangan di peradaban saat ini.

Sehingga nantinya kata Benyamin, akan tercipta insan yang bertaqwa dan menjadi generasi penerus yang berkarakter mulia dan berakhlakul karimah.

“Momen ini juga bisa membentuk karakter anak dalam menghadapi tantangan di zaman sekarang ini. ini bisa memacu semangat anak-anak kita yang diharapkan dapat mewujudkan kualitas yang bertaqwa sehingga menjadi generasi penerus yang berkarakter mulia dan berakhlakul karimah,” ungkapnya.

Maka dari itu, Benyamin menuturkan bahwa kita semua harus bertekad dalam menyelamatkan dan memberikan perlindungan kepada putra-putri di Tangsel. Sehingga, kegiatan seperti ini bisa terus dikembangkan dan ditingkatkan.

“Mari kita bertekad untuk menyelamatkan dan memberikan perlindungan kepada putra putri sedini mungkin, dari kekerasan, kejahatan, dan lainnya. serta beri hak pendidikan yang maksimal. Saya berharap seluruh kepentingan dapat melaksanakan kegiatan ini di setiap tahunnya dengan area yang lebih luas dan jenis lomba yang lebih luas,” tutupnya.

Recent Posts

Bakamla Gelar Rendezvous Bersama APMM di Perairan Selat Malaka

MONITOR, Selat Malaka - KN. Belut Laut-406 yang dikomandani oleh Letkol Bakamla Haslul Prio Widiatmoko…

15 menit yang lalu

Kemenag: Sepuluh Tahun Hari Santri Merupakan Bukti Pengakuan Negara

MONITOR, Jakarta - Peringatan Hari Santri 2025 menandai satu dasawarsa sejak pertama kali ditetapkan pemerintah…

5 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 17 Hari Libur Nasional dan Delapan Hari Cuti Bersama 2026

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menetapkan 17 hari libur nasional dan delapan hari cuti bersama untuk…

13 jam yang lalu

BKSAP DPR Dorong Indonesia untuk Pimpin Upaya Global Hentikan Genosida di Gaza

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua BKSAP DPR RI, Irine Yusiana Roba Putri menyatakan keprihatinan mendalam…

14 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Usaha Menengah di Jateng untuk Memasuki Pasar Modal

MONITOR, Jawa Tengah - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memperluas peluang bagi para…

15 jam yang lalu

DPR Dorong Penguatan LPSK Lewat RUU PSK, Banyak Kasus Terhambat karena Perlindungan Lemah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI Pangeran Khairul Saleh menegaskan pembahasan Revisi Undang-Undang…

16 jam yang lalu