MEGAPOLITAN

Pemkot Depok Bentuk Tim Patroli Kabel Utilitas

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok membentuk tim patroli kabel udara yang diberi nama Papiku atau Patroli Peduli Kabel Utilitas. Tim dibentuk berdasarkan adanya pengaduan dari masyarakat atas kesemrawutan kabel udara dan hasil pengawasan di lapangan Bidang Bina Konstruksi DPUPR Kota Depok.

“Tim ini dibentuk berdasarkan hasil pengawasan di lapangan serta adanya laporan warga terkait kesemrawutan kabel udara di Depok. Saat ini kami sedang gencar melakukan penertiban, utamanya terhadap jaringan yang tidak dimaintenance dengan baik oleh pengelola,” kata Kepala Bidang Bina Konstruksi DPUPR Kota Depok Denny Setiawan, Sabtu (12/08/2023).

Dijelaskannya, ke depan pihaknya akan menjadikan patroli ini sebagai agenda rutin dalam menertibkan dan merapikan kembali tata kelola pemasangan dan penempatan jaringan utilitas kabel udara serta utilitas jaringan bawah tanah, di seluruh wilayah Kota Depok. Rencana program akan berjalan dua kali dalam satu minggu, dengan pertimbangan skala prioritas kerusakan kabel.

“Dalam pelaksanaannya, kami juga bekerja sama dengan pemilik jaringan utilitas kabel yang tergabung dalam Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL). Agar permasalahan kabel yang masih bisa teratasi di lapangan, dapat segera ditindaklanjuti,” paparnya.

Adapun, beberapa jaringan operator yang terlibat antara lain, Linknet, Fiberstar, Moratel, Balitower, Telkom. Kemudian iForte, Icon+, My Republic, Biznet, FMI, Lintasarta, Indosat dan lain sebagainya.

“Mudah-mudahan dengan tim Papiku ini perlahan tapi pasti, permasalahan kesemrawutan kabel di Kota Depok dapat segera teratasi. Dengan begitu, tercipta keindahan kota yang lebih baik,” tutupnya.

Recent Posts

Perkuat Pengamanan SDA Nasional, 26.998 Prajurit Dikerahkan Dalam Latihan Terintegrasi TNI 2025

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin…

16 menit yang lalu

Menag Nasaruddi Umar Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 di bidang Harmoni…

5 jam yang lalu

PSGA UIN Jakarta Gelar Seminar Peringatan Hari Ayah dan Ibu; Dua Sosok Beda Tapi Satu Kesatuan

MONITOR, Jakarta - Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Seminar…

9 jam yang lalu

Satgas PKH Bongkar Tambang Timah Ilegal di Dua Lokasi

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri…

10 jam yang lalu

Warga Bekasi Terpapar Polusi Batu Bara, DPR Desak Pemerintah Bertindak Tegas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menyampaikan keprihatinan terhadap kondisi warga Kaliabang, Bekasi,…

12 jam yang lalu

Semeru Kembali Erupsi, Puan Minta Prioritas Keamanan Warga dan Pendaki

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan atas meletusnya Gunung Semeru di…

14 jam yang lalu