Pembangunan Turap Kali Ciputat
MONITOR, Pondok Aren – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mengatakan pengerjaan turap di sisi kali Ciputat sepanjang 700 meter merupakan bertujuan untuk menangani permasalahan banjir, khususnya Kali Ciputat yang melintasi Taman Mangu Indah.
“Kita lakukan pembenahan sepanjang 700 meter di sisi kali Ciputat, yakni turap seperti itu untuk memperbaharui turap yang lama,” Kata Pilar saat meninjau pembangunan Turap.
Dimana penambahan dilakukan baik dari sisi ketinggian hingga lebar kali untuk memastikan agar terjadi luapan air.
“Jadi total lebar kali kurang lebih 7 meter dan turapnya 4,2 meter nambah 1,5 meter. Ini pakai beton bertulang jadi lebih tipis dibanding yang lama bentuknya trapesium,” terangnya.
Pilar meyakini setelah proyek ini selesai, tidak akan ada lagi luapan air yang menyebabkan wilayah tergenang. Oleh karenanya, ia juga menekan kepada kontraktor untuk bekerja sesuai agenda.
“Jangan sampai terlambat dan juga utamakan kepentingan masyarakat, karena kalau berlarut-larut kasian masyarakat. Tapi sejauh ini masih on the track, ditargetkan akhir tahun ini selesai,” ucapnya.
Salah satu warga Taman Mangu Indah, Didi Ahmad menyambut baik dan mengapresiasi kinerja Pemerintah Kota Tangerang Selatan yang membangun turap di sisi Kali Ciputat yang melintasi Taman Mangu Indah. Rabu (09/08).
Baginya, dengan pembangunan ini diharapkan memberikan manfaat terutama tidak terjadinya luapan air yang menyebabkan banjir.
“Saya mewakili teman-teman di sini ingin mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak, khususnya pihak Pemkot Tangsel. Harapan kami bahwa pembangunan ini memberi manfaat dan memberikan inspirasi kepada kami agar membuat perumahan ini jauh lebih baik lagi,” ujarnya
MONITOR, Jakarta - Suasana Masjidil Haram semakin padat. Seringkali jemaah berdesakan hingga terpisah rombongan. Ada…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong penguatan kerja sama industri dengan negara mitra strategis,…
MONITOR, Jakarta - Menjelang puncak haji, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi memperkuat kesiapsiagaan…
MONITOR, Jakarta - Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), Arif Rahman Hakim, menekankan…
MONITOR - Prof. Rokhmin Dahuri bersama 15 anggota Komisi IV DPR RI yang di pimpin…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI, Yoyok Riyo Sudibyo meyoroti kasus dugaan pemaksaan…