PERISTIWA

Geger! Mayat Mahasiswa UI dengan Tangan Terikat Kaki Dilakban Ditemukan di Indekos Depok

MONITOR, Depok – Warga di Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok digegerkan dengan penemuan mayat pria yang kaki dan tangannya dililit lakban plastik, Jumat (04/08/2023). Polisi telah menindaklanjuti penemuan mayat tersebut.

Informasi yang diperoleh, mayat pria itu berinisial MNZ, warga Kecamatan Banyu Anyer, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Korban yang diketahui mahasiswa Universitas Indonesia ini ditemukan di sebuah kamar indekos di Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, sekira pukul 10.00 WIB.

Pria malang itu diduga kuat menjadi korban pembunuhan. Saat ditemukan, jasad MNZ terbungkus dalam kantong plastik berwarna hitam dengan kondisi tangan dan kakinya terikat. Kondisi kamar MNZ juga dalam keadaan berantakan.

Wakasatreskrim Polres Metro Depok AKP Nirwan Pohan mengatakan, pihaknya menerima laporan ditemukan mayat di sebuah kamar indekos di wilayah Kelurahan Kukusan, sekira pukul 10.00 WIB. Pihaknya pun langsung bergegas ke lokasi.

“Langsung kita ke sana olah TKP. Mayat itu dalam keadaan terbungkus dalam kantong plastik warna hitam di bawah kolong tempat tidur,” katanya kepada wartawan di Mapolres Depok, Jumat (04/08/2023).

“Dari situ kita lakukan olah TKP mencari keterangan dari saksi-saksi. Kurang dari 3 jam Alhamdulillah pelaku berhasil kita bekuk,” sambungnya.

Pohan menjelaskan, peristiwa pembunuhan terjadi pada Rabu (02/08/2023) petang. Pelaku kini masih menjalani pemeriksaan di Mapolres Depok.

“Jasad korban sudah kita bawa ke rumah sakit Polri untuk otopsi. Hubungan pelaku dengan korban itu adik kelas satu jurusan di Fakultas Sastra Indonesia,” ungkapnya.

Recent Posts

Syamsul Anwar Nilai Petugas Haji Indonesia Tangguh

MONITOR, Jakarta - Ketua PP Muhammadiyah Syamsul Anwar menilai petugas haji Indonesia tangguh. Ia membagikan…

3 jam yang lalu

Menuju Prodi Unggul bertaraf Internasional, Fakultas Tarbiyah UID Review Kurikulum

MONITOR, Depok - Dalam rangka untuk meningkatkan mutu akademik dan memastikan relevansi kurikulum dengan kebutuhan…

4 jam yang lalu

PBNU Klaim Haji 2025 Berjalan Baik dan Jelaskan Ukurannya

MONITOR, Jakarta - Katib Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Akhmad Said Asrori menilai…

9 jam yang lalu

Israel Serang Iran, DPR Peringatkan Dunia Jangan Terjebak Skenario Netanyahu

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Sukamta mengecam keras aksi militer Israel yang…

16 jam yang lalu

DPR Minta Penjual Ribuan Konten Pornografi Anak Dijerat Hukum Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meminta aparat penegak hukum untuk memberikan…

16 jam yang lalu

Kunjungi Markas Besar Meta dan Google di California AS, Puan Apresiasi Dukung RI Perangi Judol

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melakukan kunjungan kerja ke kantor pusat Meta…

17 jam yang lalu