POLITIK

Prabowo: Politik Indonesia Harus Dijalani dengan Semangat Persaudaraan

MONITOR, Jakarta – Momen keakraban di antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo kembali terlihat saat keduanya menghadiri acara Festival Belajaraya 2023 yang digelar di Pos Bloc, Jakarta, Sabtu (29/07/2023).

Pada acara tersebut, Prabowo dan Ganjar menjadi pembicara pada sesi diskusi yang berbeda. Prabowo tampil terlebih dahulu, kemudian disusul oleh Ganjar.

Yang menarik, usai sesi diskusinya berakhir, Prabowo yang melihat keberadaan Ganjar di depan panggung langsung menghampiri dan menyapanya. Kemudian, keduanya pun tampak berpelukan, berjabat tangan hingga foto bersama seraya tersenyum.

Kepada wartawan setelah pertemuan singkat itu, Prabowo mengatakan ia memiliki hubungan yang baik dengan Ganjar. “Iya, tadi ketemu (Ganjar). Baik, hubungan saya baik dengan beliau,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya mengingatkan agar persaingan di dunia politik harus dijalani dengan prinsip serta semangat kekeluargaan, karena politik di Indonesia disebut Prabowo pada dasarnya merupakan politik di antara saudara.

“Kita bersaing dengan sehat. Bersaing dengan semangat kekeluargaan, persaudaraan. Politik di Indonesia harus politik kekeluargaan. Politik di antara saudara,” imbuhnya.

Hal menarik lainnya yang tercipta pada kesempatan tersebut adalah momen saat Prabowo dan Ganjar sama-sama hadir dengan mengenakan kemeja bermotif kotak-kotak namun berbeda warna. Merespons hal tersebut, Prabowo mengakui jika hal itu hanya kebetulan. “Ya, kebetulan, tidak ada koordinasi” kata Prabowo seraya tertawa.

Recent Posts

Penasihat DWP Kemenag: Beragama dengan Asyik Lahirkan Santri Tangguh

MONITOR, Jakarta - Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Helmi Halimatul Udhma menegaskan bahwa…

40 menit yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren, Gaungkan Spirit Beragama dengan Asyik

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pesantren Kementerian Agama kembali menggelar Takjil Pesantren yang dirangkai dengan Talkshow…

49 menit yang lalu

Mudik Tenang, Polda Banten Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis

MONITOR, Serang-Banten - Guna memberikan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Idulfitri di kampung halaman,…

3 jam yang lalu

Tindak Lanjut Asesmen Ditjen Pendis, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Perkuat Kompetensi BTQ Mahasiswa

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

4 jam yang lalu

Soliditas Menguat, BPC HIPMI Lumajang All Out Dukung Jawa Timur Tuan Rumah Munas XVIII HIPMI 2026

MONITOR, Lumajang – BPC HIPMI Lumajang secara resmi menyatakan dukungan penuh kepada BPD HIPMI Jawa…

4 jam yang lalu

Mudik Aman, Kemenag Siapkan 6.800 Masjid Jadi Tempat Istirahat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama kembali akan mengoptimalkan peran masjid sebagai tempat beristrahat bagi para…

6 jam yang lalu