EKONOMI

Sektor Otomotif Listrik Sumbang 20 Persen Transaksi di PRJ 2023

MONITOR, Jakarta – Pengelola Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2023 optimistis besaran transaksi selama gelaran tahun ini bisa mencapai target sebesar Rp 7,5 triliun. Dari berbagai bidang tenant, sektor otomotif listrik diperkirakan mencapai 20 persen dari total transaksi.

Marketing Director PT JIExpo Kemayoran, Ralph Scheunemann mengatakan, pihaknya bersyukur hingga pelaksanaan hari terakhir even berjalan dengan baik. Antusiasme pengunjung pun pada terlahir dinilainya tidak berkurang.

“Pada hari terakhir ini pengunjung sangat ramai sama seperti kemarin. Karena itu saya optimistis target kita 6,3 juta pengunjung bisa tercapai karena sampai kemarin angkanya sudah melebihi 6,1 juta,” katanya, Minggu (16/07/2023).

belum menerima data akhir, Ralph cukup optimis realisasinya pada akhir pameran bisa memenuhi target.

Sebagai contoh, Ia mengatakan besaran transaksi hingga pekan lalu dari 2.500 an peserta di 1.500 stan sudah mendekati angka Rp 6 triliun. Dari seluruh sektor usaha, capaian transaksi tertinggi diraih oleh sektor otomotif.

“Otomotif khususnya sepeda motor listrik merupakan yang terbesar sekitar 20 persen,” tegasnya.

Secara umum, Ralph menilai pelaksanaan pameran pada tahun ini berjalan cukup baik. Berbagai kendala yang ada pun dinilainya bersifat minor sehingga tidak mempengaruhi pelaksanaan event secara keseluruhan.

“Kendala lalu lintas, perparkiran, kebersihan dan keamanan bisa kita atasi. Kami bersyukur hingga hari terkahir, peserta dan pengunjung kita lihat happy,” tandasnya.

Recent Posts

Trafik Mudik Naik 9 Persen, ASDP Optimalkan 15 Lintasan Pantauan Nasional

MONITOR, Jakarta - Tradisi mudik Lebaran selalu menjadi perjalanan penuh makna bagi masyarakat Indonesia untuk…

2 jam yang lalu

Pelantikan IKA FISIP UIN Jakarta: Bangun Ekosistem Intelektual Alumni yang Progresif dan Berdampak

MONITOR, Ciputat - Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Syarif Hidayatullah…

6 jam yang lalu

Dongkrak Produksi Padi Nasional, Kementan Lakukan Poligonisasi Padi Gogo di Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…

7 jam yang lalu

DPR Desak Pemerintah Kendalikan Harga Tiket dan Keselamatan Mudik

MONITOR, Jakarta - Persoalan tingginya harga tiket transportasi menjelang arus mudik Lebaran yang dinilai perlu…

8 jam yang lalu

Menag Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) di…

12 jam yang lalu

Polda Metro Tahan Dua Tersangka Proyek Fiktif Kementan Rp27 M

MONITOR, Jakarta - Polda Metro Jaya menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi berupa…

14 jam yang lalu