POLITIK

PPP Optimis Ganjar-Sandiaga Bisa Menang Pilpres Satu Putaran

MONITOR, Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yakin bahwa Sandiaga Salahudin Uno adalah figur calon wakil presiden (cawapres) yang paling ideal bagi Ganjar Pranowo.

Dengan menggandeng Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu, PPP meyakini, Ganjar Pranowo akan menang Pilpres 2024 dalam satu putaran.

“Pasangan Ganjar Pranowo-Sandiaga Uno kami yakin bisa menang Pilpres 2024 satu putaran,” kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi, dilansir dari situs resmi PPP, Selasa (27/06/2023).

Baidowi menjelaskan bahwa Sandiaga memenuhi kriteria cawapres ideal pendamping Ganjar Pranowo.

“Di antaranya punya elektabilitas tinggi di sejumlah hasil survei, punya partai yakni PPP, punya basis suara emak-emak dan punya pengalaman di pemerintahan,” terangnya.

PPP sendiri, menurut anggota Komisi VI DPR RI ini, sudah bulat mengusulkan Sandiaga Uno sebagai cawapres pendamping Ganjar Pranowo.

“Sesuai hasil Rapimnas VI PPP, kita dukung Sandiaga Uno sebagai cawapres pendukung Ganjar,” jelasnya.

Sampai saat ini, PPP juga intens melakukan komunikasi politik dengan PDI-P terkait sosok cawapres yang diusulkan PPP sebagai mitra koalisi PDI-P.

“Sinyal dukungan dari Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri juga positif saat PPP sodorkan nama Sandiaga Uno,” ungkapnya.

Recent Posts

Personel TNI AU Gabungan Makassar Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI Angkatan Udara

MONITOR, Makassar - Segenap personel TNI Angkatan Udara Gabungan Makassar yang terdiri dari Komando Operasi…

8 jam yang lalu

Panglima TNI Ajak Prajurit TNI Perkuat Dedikasi kepada NKRI

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Apel Khusus dalam rangka kegiatan…

10 jam yang lalu

Dahnil Azhar Apresiasi Kebijakan Arab Saudi dalam Penangguhan Sementara Visa Umrah Jelang Musim Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) menyampaikan apresiasi atas kebijakan terbaru Pemerintah…

13 jam yang lalu

BKSAP DPR Vokal Suarakan Kemerdekaan Palestina di Sidang IPU Hingga Buat Delegasi Israel Walk Out

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyatakan…

14 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,8 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+7 Libur Idulfitri 1446H, 80,6% Kendaraan Telah Kembali Ke Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.848.445 kendaraan kembali ke wilayah…

15 jam yang lalu

Rupiah Melemah dan IHSG Anjlok, Puan Dorong Ada Mitigasi Guna Antisipasi Dampak pada Kehidupan Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti melemahnya nilai tukar rupiah yang kini…

15 jam yang lalu