MEGAPOLITAN

Cegah Sengketa Tanah, Heru Budi Kantongi 162 Sertifikat Aset DKI

MONITOR, Jakarta – Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono telah menandatangi nota kesepakatan penyerahan sertifikat aset bersama Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Hadi Tjahjanto di Balai Kota DKI, Jumat (19/5/2023) lalu.

Heru menyatakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ini resmi mengantongi sebanyak 162 sertifikat aset Pemprov DKI.

“Kami mengucapkan terima kasih atas momen yang membanggakan ini. Dengan penyerahan sertifikat, akuntabilitas pencatatan aset-aset Pemprov DKI semakin meningkat, kepastian hukumnya semakin terjamin, dan peluang korupsinya semakin sempit,” ucap Heru Budi.

Pada waktu yang sama, Kementerian ATR/BPN juga sekaligus mendeklarasikan Kota Jakarta Pusat sebagai Kota Lengkap.

Ia sangat mengapresiasi langkah ini sebagai bentuk pemberian kepastian hukum bagi masyarakat atas tanah yang telah terpetakan dan terdaftar secara akurat.

“Pemprov DKI bersama Kementerian ATR/BPN akan terus untuk merapikan pemetaan tanah di Jakarta demi mencegah terjadinya sengketa tanah,” imbuhnya.

Recent Posts

Permintaan Global Meningkat Picu Kenaikan HPE Konsentrat Tembaga dan Emas

MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…

24 menit yang lalu

Kemenag Gelar Takjil Pesantren di Lirboyo, Soroti Karakter Santri Inspiratif

MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…

6 jam yang lalu

Prabowo-Gibran Tunai Zakat di Istana, Jadi Teladan Perkuat Ekonomi Umat

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…

10 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Paparkan Tiga Fokus Utama Pengembangan Universitas di Hadapan Para Alumni

MONITOR, Serpong - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar M.A. Ph.D. memaparkan…

11 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis Kontras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus…

12 jam yang lalu

Khotmul Qur’an Braille di Bandung, Bukti Pendidikan Islam Inklusif Terus Menguat

MONITOR, Bandung - Suasana haru dan penuh semangat Ramadan terasa di Masjid Ibnu Umi Maktum,…

16 jam yang lalu