MEGAPOLITAN

Besok, Pemkot Depok Siapkan Makanan Gratis dan Doorprize Umroh ke Tanah Suci

MONITOR, Depok – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menyiapkan 24 jenis makanan dan minuman nusantara gratis di Lapangan Balai Kota Depok pada 2 Mei mendatang. Makanan dan minuman tersebut diberikan dalam rangka memperingati puncak acara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Kota Depok.

Ketua Panitia Hari Jadi ke-24 Kota Depok, Mangnguluang Mansur mengatakan, sesuai dengan tema HUT Kota Depok, yakni Beragam Suku Berpadu untuk Depok Lebih Maju, maka makanan dan minuman yang disiapkan berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Untuk itu, masyarakat umum bisa datang ke Lapangan Balai Kota Depok untuk mencicipi 24 makanan dan minuman khas nusantara.

“Tanpa ada syarat khusus, semua warga Depok bisa hadir dan menikmati acara ini,” kata Agung, sapaan akrabnya kepada wartawan, dikutip Senin (01/05/2023).

Agung yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok itu melanjutkan, tak hanya makan dan minum gratis, sebab akan ada suguhan fashion show dari semua Perangkat Daerah dan camat di lingkup Pemkot Depok.

“Mereka bakal menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah,” ujarnya.

Dikatakan Agung, pihaknya juga akan melakukan pembagian doorprize bagi warga yang dapat menjawab kuis dalam acara tersebut, hadiahnya tak tanggung-tanggung, panitia sudah menyiapkan umroh gratis bagi dua orang.

“Luar biasa hadiahnya umroh gratis bagi dua orang yang beruntung,” ujarnya.

“Oleh karena itu, mari warga Depok hadir untuk bersama-sama menikmati kuliner nusantara, kita madang gratis di Lapangan Balai Kota Depok,” tuntas Agung.

Recent Posts

Menag: Ekonomi Syariah Bukan Lagi Alternatif, Tapi Instrumen Utama Keadilan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar menegaskan bahwa ekonomi syariah tidak boleh…

26 menit yang lalu

Mendikdasmen: Digitalisasi Jangkau 288 Ribu Sekolah, Termasuk Daerah 3T

MONITOR, Jakarta - Pembelajaran Sains di sekolah selama ini kerap berhenti pada rumus yang dihafalkan,…

2 jam yang lalu

Di Mesir, Indonesia Kenalkan Konsep Zakat dan Wakaf ke Dunia

MONITOR, Jakarta - Cairo International Book Fair (CIBF) ke-57 dimeriahkan seminar bertajuk Harmoni Sosial dan…

5 jam yang lalu

Gugur Saat Tugas, KKP Lepas Tiga Jenazah Korban Pesawat Jatuh

MONITOR, Jakarta - Proses pelepasan tiga jenazah korban kecelakaan pesawat air surveillance PK THT di…

11 jam yang lalu

Prabowo Teken Piagam Board of Peace di Swiss, Kawal Perdamaian Gaza

MONITOR, Jakarta - Indonesia terlibat langsung dalam upaya perdamaian Gaza dengan ditandatanganinya piagam Board of…

12 jam yang lalu

DPR Nilai Pro Kontra KUHP Baru Bukti Masyarakat Responsif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Nasir Djamil merespons positif adanya Pro dan…

17 jam yang lalu