BERITA

Sambut KTT ASEAN, Jalan MT Haryono Jakarta Dipercantik

MONITOR, Jakarta – Ruas Jalan MT Haryono di Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, terus dipercantik menjelang penyelenggaraan KTT ASEAN 2023. Sebanyak 32 anggota PPSU dikerahkan untuk mengecat kanstin jalan sepanjang 1,7 kilometer agar terlihat cantik dan indah.

Tak hanya mengecat kanstin dan membersihkan median jalan, para anggota PPSU juga membersihkan sampah serta melakukan penataan taman di sepanjang jalan tersebut.

Lurah Cikoko, Fitrianti mengatakan, puluhan anggota PPSU tersebut dikerahkan dari tiga kelurahan yakni Cikoko, Rawajati, dan Duren Tiga. Pengerahan puluhan bantuan dari kelurahan lain tersebut diperlukan agar hasil penataan menjadi lebih maksimal.

“Kami juga menata taman dan memasang spanduk untuk menyukseskan perhelatan KTT ASEAN, Agustus mendatang. Prinsipnya kami menyambut KTT ASEAN ini semeriah mungkin,” ujar Fitrianti, Minggu (30/4/2023).

Dikatakan Fitrianti, pengecatan kanstin sepanjang 1,7 kilometer dimulai dari Jembatan Kali Ciliwung, hingga simpang Jalan Pancoran Timur II. “Penataan dimulai sejak kemarin, dan hari ini ditargetkan rampung,” kata Fitrianti.

Dia menambahkan, kawasan Jalan MT Haryono rencananya akan menjadi salah satu lintasan para delegasi yang akan mengikuti KTT ASEAN, khususnya yang melintas dari arah Bandara Halim Perdanamusumah menuju gedung Sekretariat ASEAN di Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Recent Posts

Mudik Gratis BUMN 2026, Jamkrindo Dukung Perjalanan Aman dan Nyaman

MONITOR, Jakarta – Program Mudik Gratis BUMN 2026 resmi diberangkatkan dari kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta,…

8 menit yang lalu

Rekayasa Lalu Lintas Masih Berlaku di Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek hingga Trans Jawa

MONITOR, Bekasi – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mengimbau kepada seluruh pengguna jalan bahwa rekayasa…

27 menit yang lalu

Pertamina Pastikan BBM dan LPG Aman Jelang Mudik Lebaran 2026

MONITOR, Padalarang – Kesiapan pasokan energi menjelang arus mudik Idulfitri 1447 H di wilayah Jawa Barat…

1 jam yang lalu

Kementerian Agama Cairkan BOS Pesantren Rp111,9 Miliar

MONITOR, Jakarta — Direktorat Pesantren pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama telah mencairkan Bantuan…

1 jam yang lalu

290 Ribu Kendaraan Lintasi GT Cikampek Utama Menuju ke Wilayah Timur

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mengoptimalkan penerapan rekayasa lalu lintas seiring dengan…

6 jam yang lalu

Alumni UIN Jakarta Beri Tenggat 30 Hari ke Polri Bongkar Aktor Intelektual Teror Andrie Yunus

MONITOR, Jakarta - Desakan publik untuk mengungkap teror penyiraman air keras terhadap aktivis HAM dari…

6 jam yang lalu