PEMERINTAHAN

Cuti Idul Fitri Usai, Ma’ruf Amin Pimpin Ratas Keamanan Papua

MONITOR, Jakarta – Pada hari pertama kerja usai cuti bersama Idul Fitri 2023, Wakil Presiden Ma’ruf Amin langsung memimpin Rapat Terbatas membahas tentang Papua.

Dalam rapat terbatas itu, Ma’ruf Amin menginstruksikan TNI dan Polri untuk terus memperkuat strategi yang komprehensif untuk Papua dengan pendekatan kesejahteraan yang berbasis sosial-kultural dan administratif-politik.

“Fokus utamanya tentunya, untuk menangani akar persoalan dan isu-isu strategis di enam Provinsi di tanah Papua,” ucap Ma’ruf Amin di kantornya, Rabu (26/4/2023).

Selain itu, ia juga mengungkapkan keprihatinannya atas insiden gugurnya prajurit TNI yang menjalankan tugas di Kabupaten Nduga.

“Saya juga menyampaikan rasa prihatin terkait situasi dalam dua pekan terakhir, dimana sejumlah prajurit TNI gugur dalam tugas operasi di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan,” tuturnya.

Recent Posts

Perkuat Literasi Dakwah Digital, Magister KPI UIN Jakarta Dorong Masjid Ramah Anak

MONITOR, TANGSEL – Program Studi Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta…

1 jam yang lalu

Lomba Robotik OASE III 2026, Mahasiswa PTKIN Unjuk Inovasi dan Kemampuan Teknologi

MONITOR, Yogyakarta - Sepuluh tim dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) beradu inovasi dan…

1 jam yang lalu

Menaker Tugaskan Pengawas Kawal Kesepakatan Kecelakaan Kerja di Cikarang

MONITOR, Jakarta – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli menugaskan pengawas ketenagakerjaan berkoordinasi dan mengawal pelaksanaan kesepakatan…

12 jam yang lalu

Kapolda Banten Ajak Ulama dan Santri Perkuat Sinergi Jaga Kedamaian

MONITOR, Lebak – Kapolda Banten Irjen Pol. Hendra Kurniawan, S.I.K., M.M., M.H., mengajak kalangan ulama,…

12 jam yang lalu

Kemenhaj Umumkan Daftar Jemaah Haji Khusus Berhak Lunas 1448 H/2027 M

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…

23 jam yang lalu

OASE III PTKIN di UIN Sunan Kalijaga, Mahasiswa Kembangkan Inovasi Pengelolaan Limbah dan Pemanfaatan Sumber Daya Berbasis Ekoteologi

MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…

23 jam yang lalu