MONITOR, Depok – Jelang Idulfitri dan libur panjang, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok menyiapkan relawan untuk berjaga selama 24 jam. Layanan ini berlaku mulai tanggal 20-24 April 2023 selama lebaran.
“Iya, kami siagakan sedikitnya 30 personel yang akan berjaga selama 24 jam. Dibagi per shift 12 jam,” ujar Kepala Markas PMI Kota Depok, Imron Maulana usai melakukan apel siaga di Halaman Markas PMI Kota Depok, GDC, Kamis (20/04/2023).
Dikatakannya, relawan akan berjaga di enam titik. Di antaranya, pos siaga Markas PMI Kota Depok, pos siaga lebaran Bojongsari, pos Cijago, pos Margonda, pos Terminal Jatijajar dan pos Desari.
“Selain relawan, kami juga menyediakan ambulan yang mobile dari satu pos ke pos lainnya,” ujarnya.
“Adapun, beberapa layanan yang tersedia yaitu pertolongan pertama, layanan ambulan dan kesehatan serta pembagian masker dan hand sanitizer,” ucapnya.
“Mudah-mudahan dengan layanan ini, bisa membantu masyarakat. Khususnya bagi mereka yang sedang mengalami insiden di jalan. Kami selalu siaga,” tutupnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta para pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam untuk…
MONITOR, Jakarta - Direktur Urusan Agama Islam dan Bina Syariah Kementerian Agama, Kementerian Agama, Arsad…
MONITOR, Cirebon - Rokhmin Dahuri menegaskan pentingnya konsep itqan sebagai fondasi etos kerja Islami yang…
MONITOR, Jakarta - Harga Patokan Ekspor (HPE) komoditas konsentrat tembaga (Cu ≥ 15 persen) ditetapkan…
MONITOR, Kediri - Kementerian Agama menggelar kegiatan ‘Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri’ di…
MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet…