Categories: MEGAPOLITAN

Koramil Cimanggis Depok Patroli Gabungan Sasar Perang Sarung Hingga Begal

MONITOR, Depok – Jajaran TNI Koramil 06/Cimanggis, Kodim 0508/Depok melakukan patroli cipta kondisi dalam rangka menjaga kondusivitas di wilayah Kecamatan Cimanggis dan Kecamatan Tapos, Sabtu (08/04/2023) malam.

Danramil 06/Cimanggis Mayor Inf P.H.B.R. Panjaitan mengatakan, patroli yang dilakukan bersama Mitra Babinsa, Linmas dan FKPPI hingga Minggu (09/04/2023) dini hari tersebut bertujuan untuk mencegah berbagai aksi kejahatan jalanan.

“Patroli yang kami lakukan ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, mulai dari potensi kerawanan perang sarung, tawuran, balap liar, hingga kejahatan jalanan, seperti begal,” kata Panjaitan.

“Adapun sasaran patroli di antaranya, Jalan Tipar Kelurahan Mekarsari, Jalan Radar Auri, dan tempat-tempat yang rentan dan rawan terjadinya gangguan keamanan,” sambungnya.

Panjaitan menjelaskan, saat melakukan patroli, pihaknya memberikan imbauan-imbauan kepada remaja untuk tidak berkeliaran malam hari. Selain itu, juga dilakukan pembubaran terhadap sejumlah remaja yang didapati sedang berkumpul.

Disebutkannya, selama Ramadan 1444 Hijriah pihaknya rutin melakukan patroli. Hal tersebut guna memberikan rasa aman kepada masyarakat agar dapat khidmat menjalankan ibadah Ramadan.

“Untuk patroli, itu rutin. Dan ini akan terus kami lakukan, tidak hanya pada momen bulan puasa saja,” ujarnya.

Panjaitan pun mengimbau kepada seluruh orangtua di Kota Depok, khususnya di Kecamatan Cimanggis dan Tapos, untuk melakukan pengawasan terhadap anak-anaknya, tidak berkeliaran di jalan di atas pukul 22.00 WIB. Karena, menurutnya hal tersebut berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

“Mari bersama-sama kita jaga kondusifitas Kota Depok. Jika menemukan gangguan kamtibmas, segera laporkan ke Babinsa-Babinsa kami yang ada di wilayah,” pungkasnya.

Recent Posts

Anis Matta: Ibadah Haji dan Kurban Mengandung Makna Mendalam Tentang Hidup dan Kehidupan

MONITOR, Jakarta - Jutaan jemaah haji pada Jumat (6/6/2025) berkumpul dan berdiri di Arafah untuk…

51 menit yang lalu

Kementerian PU Tuntaskan Penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I di Jawa Tengah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah menyelesaikan penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I…

3 jam yang lalu

Rayakan Idul Adha, Kurban Bermanfaat dan Berdampak!

MONITOR, Jakarta - Umat Islam merayakan Idul Adha tanggal 10 Zulhijjah, sehari setelah jemaah haji…

4 jam yang lalu

Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan, Kodim 1710 Mimika Rayakan Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban

MONITOR, Timika - Bersinergi dalam perayaan Idul Adha 1446 H, keluarga besar Kodim 1710/Mimika  bersama…

4 jam yang lalu

Kemenag Gelar Nikah Massal untuk 100 Pasangan di Jabodetabek, Berikut Persyaratannya!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) siapkan sejumlah program dalam rangka menyambut tahun baru Islam,…

12 jam yang lalu

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pertamina Ajak Warga Semarang Kelola Limbah Lewat Program UCollect dan RVM

MONITOR, Semarang - Dalam semangat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga mengajak masyarakat Kota…

17 jam yang lalu