MEGAPOLITAN

BPC HIPMI Depok Dilantik, Wagub Jabar: Pengusaha Muda Harus jadi Orang Kaya

MONITOR, Depok – Badan Pengurus Cabang (BPC) Pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Depok masa bakti 2023-2025 resmi dilantik di Ballroom Mall Pesona Square, Sukmajaya, Depok, Rabu (8/3/2023).

Sebagaimana diketahui, dalam Musyawarah Cabang (Muscab) VI di Hotel Bumi Wiyata pada 27 September 2022 lalu, Herik Yosiswardinata terpilih sebagai Ketua BPC HIPMI Kota Depok periode 2022-2025.

Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, yang hadiri dalam pelantikan tersebut berharap agar HIPMI mampu membangkitkan pemerataan dan peningkatan perkonomian
di Jawa Barat.

“Saya berharap dengan adanya HIPMI mampu meningkatkan dan juga membangun pemerataan dari segi ekonomi di Jawa Barat,” kata Uu.

“Pengusaha muda itu harus mempunyai cita-cita menjadi orang kaya. Karena kekayaan adalah suatu kehormatan yang harus dimiliki semua orang,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua BPC HIPMI Kota Depok Herik Yosiswardinata berkomitmen untuk mendukung perekonomian masyarakat melalui dukungan terhadap program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

“Kita akan dukung pembangunan ekonomi yang baru dengan beberapa unsur. Yaitu dari unsur akademisi, unsur pengusaha, dan pemerintah, dalam hal ini Pemkot Depok,” kata Herik.

“Kita akan melibatkan akademisi, bagaimana nantinya para pelaku UMKM dapat berkembang. Nanti kita bekali dengan sejumlah pelatihan,” pungkasnya.

Recent Posts

Rano Alfath: Reformasi Polri Harus Fokus Perbaikan Kultur, Bukan Struktur

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi III DPR RI Moh. Rano Alfath menilai reformasi Polri…

4 jam yang lalu

Fakultas Syariah UID gandeng PA Depok Perkuat Link and Match Dunia Akademik-Peradilan

MONITOR, Depok - Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID) menegaskan komitmennya dalam memperkuat link and…

6 jam yang lalu

Kemenag Salurkan Rp170 Juta untuk Sarpras MAN 1 Langkat Pascabanjir

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama hari ini menyalurkan bantuan pascabanjir…

6 jam yang lalu

JPPI: Program MBG Berhasil Merusak Arah Kebijakan Pendidikan Nasional

MONITOR, Jakarta - BGN mulai hari ini 8 Januari 2026 menjalankan kembali Program MBG secara…

9 jam yang lalu

Kemenag Pastikan Masjid Negara IKN Siap Digunakan di Ramadan 2026

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memastikan Masjid Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) sudah siap digunakan…

10 jam yang lalu

Soal PT TPL, Prof Rokhmin: Kejaksaan dan KPK Dipersilakan Tindak Lanjuti

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, merespons desakan aktivis lingkungan…

10 jam yang lalu