MONITOR, Depok – Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok menegaskan akan mengeluarkan Surat Perintah Penyidikan (sprindik) baru terkait kasus dugaan korupsi pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok. Hal ini menyusul dikabulkannya permohonan praperadilan yang dilakukan oleh tersangka A.
“Dengan ini kami menyatakan akan kembali menerbitkan surat perintah penyidikan yang baru dan surat perintah penyidikan baru itu kemudian akan kami lakukan kembali penyidikan terhadap A,” kata Kasi Intel Kejari Depok, Andi Rio Rahmat Rahmatu dalam keteranganya kepada MONITOR, dikutip Sabtu (18/02/2023).
Andi menjelaskan, Kejaksaan Negeri Depok memberikan penghormatan kepada Pengadilan Negeri (PN) Depok dalam putusan praperadilan yang diajukan oleh pemohon. Namun, Kejari Depok juga tidak akan menyia-nyiakan usaha dan perjuangan yang dilakukan tim penyidik.
“Dalam hal ini Pidsus yang telah berupaya dengan sangat keras dan gigih untuk mengungkap satu perkara dugaan tindak pidana korupsi,” pungkasnya.
Untuk diketahui, kasus dugaan korupsi yang terjadi di lingkungan Damkar Depok telah menyedot perhatian banyak pihak. Dalam kasus ini ada tiga orang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Satu tersangka sudah ditahan, dan dua tersangka lainnya telah bebas karena dinyatakan tidak bersalah usai menempuh praperadilan di Pengadilan Negeri Depok.
Adapun dua orang yang telah bebas tersebut adalah mantan pejabat pembuat komitmen sekaligus sekretaris pada Dinas Damkar Depok, Agung Sugiharti dan mantan pejabat pengadaan Damkar Depok, Wahyu Indra Santoso.
MONITOR, Jakarta - Pemerintah terus memberikan perhatian penuh terhadap pengembangan industri kecil dan menengah (IKM)…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…
MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…
MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…