Categories: MEGAPOLITAN

Zulhas Ajak Warga Hidup Sehat dan Makan Bergizi

MONITOR, Jakarta – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengatakan, masyarakat harus terus membiasakan hidup sehat seperti olahraga teratur, beristirahat, dan makan makanan yang bergizi. Kebiasaan ini menjadi penting terlebih lagi karena saat ini kegiatan masyarakat sudah kembali normal setelah pencabutan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Hal tersebut disampaikan Mendag saat menghadiri kegiatan Jalan Sehat Jakarta Timur yang diselenggarakan Dewan Kota Jakarta Timur. Acara digelar hari ini, Minggu (29/1/2023) di Pintu Air BKT, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur.

“Kita harus membiasakan hidup sehat, karena kalau sudah sakit kita menjadi tidak produktif. Hidup sehat itu olahraga teratur, istirahat teratur, makanannya yang bergizi,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Mendag berharap masyarakat akan semakin giat berolahraga dan kembali bekerja seperti biasa. Ia pun turut berdoa agar pandemi Covid-19 tidak kembali meningkat dan kegiatan masyarakat bisa terus berjalan normal.

“Kita doakan agar tidak ada lagi Covid-19 di negara kita, sehingga kita bisa terus berkumpul seperti ini, bisa bekerja dan berusaha dengan baik seperti semula. Doakan negeri kita supaya aman dan tenteram,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Recent Posts

MAN 2 Kota Malang Raih Empat Medali pada OPSI 2025

MONITOR, Jakarta - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali menunjukkan performa terbaik pada…

1 jam yang lalu

Peringati Hari Toleransi, Menag Ajak Rawat Nilai yang Hidup Sejak Lama di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Hari Toleransi Internasional diperingati setiap 16 November. Menag Nasaruddin Umar mengatakan bahwa…

11 jam yang lalu

UIN Jakarta Kukuhkan Diri sebagai PTKIN Terbaik Asia Versi QS WUR 2026

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Kembali mencatatkan prestasi gemilang di…

15 jam yang lalu

KAI Wisata melalui Layanan MICE Dukung Peresmian Stasiun Tanah Abang Baru

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) kembali menunjukkan perannya sebagai perusahaan penyedia…

15 jam yang lalu

Kebijakan Menag soal Peran Wakaf Produktif Membuahkan Hasil

MONITOR, Jakarta - Kebijakan dan dorongan kuat Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam memperluas peran wakaf…

16 jam yang lalu

UIN Mataram Tegaskan Peran Strategis dalam Penguatan Ekosistem Pesantren dan Riset Manuskrip Nusantara

monitor, Mataram - Serangkaian kegiatan halaqah tingkat nasional yang digelar di Universitas Islam Negeri (UIN)…

19 jam yang lalu