MEGAPOLITAN

Peringatan HBI Ke-73, Imigrasi Depok: Jadikanlah Pekerjaan sebagai Ibadah

MONITOR, Depok – Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok menggelar upacara peringatan Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-73 Tahun 2023, bertempat di halaman parkir Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, Kamis (26/01/2023).

Peringatan HBI kali ini mengangkat tema “Imigrasi Baru, Untuk Indonesia Semakin Maju”. Upacara ini diikuti oleh Pejabat struktural dan Pegawai dilingkungan Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, Fahrul Novry Azman.

Saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM, Fahrul Novry Azman mengatakan, perayaan hari jadi ke-73 menunjukkan bahwa Imigrasi telah berhasil melalui berbagai zaman dengan tantangannya masing-masing dan masih tetap hadir menjaga kedaulatan negara.

“Namun Yasonna mengingatkan, keberhasilan yang telah dicapai masih terus memerlukan berbagai penyesuaian seiring dengan perkembangan zaman dan situasi global,” kata Fahrul.

Dalam sambutan yang dibacakan Fahrul tersebut, Menkumham Yasonna H. Laoly, mengapresiasi kinerja Direktorat Jenderal Imigrasi dan seluruh jajarannya atas berbagai capaian yang telah membawa Imigrasi menjadi lebih baik.

Berbagai inovasi dan prestasi yang telah dihasilkan, baik berupa fasilitas pelayanan masyarakat, kegiatan penegakkan hukum, serta fasilitator pembangunan ekonomi telah memberikan citra positif Direktorat Jenderal Imigrasi di mata masyarakat.

“Jadikanlah pekerjaan yang dijalani sebagai ibadah yang dipertanggungjawabkan tidak hanya di depan pimpinan ataupun keluarga melainkan juga di pertanggungjawabkan di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Semoga bhakti yang menjadi ibadah akan tetap selalu terwujud dan sejalan dengan sasanti di Bhumi Pura Wira Wibawa yang selalu digaungkan oleh kita semua (Insan Imigrasi),” pungkas Fahrul, mengakhiri pembacaan sambutan Menkumham Yasonna H. Laoly untuk seluruh ASN Imigrasi.

Usai penyelenggaraan upacara yang berlangsung dengan khidmat, acara dilanjutkan dengan pelaksanaan syukuran peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-73 di Loby Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Depok, dengan memotong tumpeng dan menghidangkannya untuk pemohon jasa Keimigrasian yang sedang menunggu antrian pelayanan.

Recent Posts

Wamenhaj Dorong Pelibatan Nonmuslim Dukung Pelayanan Jemaah Haji

MONITOR, Manado – Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak mendorong pelibatan masyarakat…

17 jam yang lalu

Demo Polri, Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Tuntut Pembersihan Oknum dan Penegakan Sistem Merit

MONITOR, Jakarta - Sejumlah masa yang tergabung dalam Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita (KoMPAS) menggelar…

21 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Bantuan Ayam Petelur Harus Jadi Modal Awal Kemandirian Usaha

MONITOR, Cirebon - Bantuan ayam petelur kepada kelompok ternak harus menjadi modal awal untuk membangun…

1 hari yang lalu

Hasil Kunjungan Menag dari Italia, Indonesia Jadi Model Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membawa sejumlah peluang kerja sama internasional dari hasil…

1 hari yang lalu

Menteri UMKM: KUR Jadi Instrumen Perluasan Akses Modal Produktif UMKM

MONITOR, Bali – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa Kredit…

1 hari yang lalu

FISIP UIN Jakarta dan LW MUI Dorong Wakaf Produktif untuk Pemberdayaan Sosial

MONITOR, Jakarta -Wakaf produktif perlu dikembangkan dari praktik filantropi keagamaan menjadi instrumen pemberdayaan ekonomi, pendidikan,…

2 hari yang lalu