Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil/ dok: instagram
MONITOR, Bandung – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bersyukur angka kemiskinan di Jawa Barat mengalami penurunan. Ia memaparkan, per September 2022, provinsi Jawa Barat yang memiliki 50 juta jiwa penduduk dinyatakan mengalami penurunan orang miskin terbanyak.
“Miskin perkotaan Maret 2021-Maret 2022, turun dari 7,92 persen ke 7,57 persen,” terang Ridwan Kamil, Rabu (18/1/2023).
Sedangkan orang miskin pedesaan pada Maret 2021-Maret 2022, turun dari 10,46 persen ke 9,88 persen.
Gubernur yang akrab disapa Kang Emil ini menjelaskan, ada tiga konsep strategi terukur yang dilakukannya, diantaranya pada level Miskin ekstrem akan diberi daya hidup dengan bantuan keuangan/bansos.
Sedangkan level Miskin tengah dengan agresifitas pembukaan lapangan kerja melalui investasi dan penguatan UMKM. Investasi Jabar tertinggi 5 tahun berturut-turut.
“Pada level Miskin atas dilatih wirausaha dan diberi modal usaha,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Asosiasi Forum Antar Agama G20 (IF20) bersama Majelis Hukama Muslimin (MHM) akan mengadakan…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar, meresmikan pembangunan Gedung Fakultas Ushuluddin UIN Syarif…
Oleh: Robi SugaraDosen Keamanan Internasional, Prodi HI, FISIP, UIN Jakarta Mei akan selalu menjadi bulan…
MONITOR, Jakarta - Adriansyah selaku Ketua Umum Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik…
MONITOR, Jakarta - DPR RI baru saja mengesahkan Undang-undang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga (UU PPRT).…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kenaikan harga kebutuhan pokok dampak dinamika…