JABAR-BANTEN

KC Foundation dan LMN Subang Gelar Kompetisi Lato-Lato, Hadiah Jutaan Rupiah Disiapkan

MONITOR, Subang – KC Foundation bekerjasama dengan Liga Mahasiswa NasDem Kabupaten Subang akan menggelar kompetisi lato-lato pada tanggal 15 Januari 2023. Pendaftaran kompetisi itu dibuka sejak tanggal 1-15 Januari 2023.

Direktur Eksekutif KC Foundation Chepy Aprianto mengatakan selain untuk hiburan, maksud dan tujuan digelarnya kompetisi lato-lato yaitu bertujuan untuk dapat mengurangi intensitas anak-anak dalam bermain gadget.

“Kami berharap kompetisi tersebut bisa menghibur masyarakat, dengan begitu pemainan yang kini tengah viral itu bisa mengalihkan anak-anak untuk tidak terlalu sering bermain gadget,” kata Chepy Aprianto melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (1/23).

Selain itu lanjut Chepy, kompetisi pemainan yang kini tengah digandrungi oleh semua kalangan itu diharapkan bisa menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat.

“Kami berharap kompetisi lato-lato yang digelar bisa menghibur masyarakat. Terlebih permaian tersebut kini tengah viral dan banyak dimainkan oleh anak-anak hingga orang dewasa,” imbuh pria yang kini menjabat sebagai salah satu Ketua DPP GP NasDem tersebut.

Adapun permainan tersebut nantinya akan dibagi dalam tiga kategori, Kategori I yaitu untuk tingkat siswa Paud-Kelas 3 Sekolah Dasar, Kategori II untuk Tingkat Siswa Kelas 3-6 Sekolah Dasar dan untuk Tingkat III yaitu untuk umum atau siswa SMP-Dewasa).

Total hadiah kompetisi lato-lato yang digelar oleh KC Foundation dan LMN Subang itu yakni sebesar Rp. 5 juta plus Trofi.

Recent Posts

Panglima TNI Apresiasi Prajurit TNI AL Gagalkan Penyelundupan 2 Ton Narkoba

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan penghargaan dan Kenaikan Pangkat Luar…

35 menit yang lalu

Wukuf di Arafah, Menag Ingatkan Jemaah Patuhi Larangan Ihram dan Perbanyak Zikir

MONITOR, Jakarta - Hari ini, 8 Zulhijah 1446 H bertepatan tanggal 4 Juni 2025 jemaah…

6 jam yang lalu

DPR Sebut Paket Stimulus Bisa Dorong Gerak Ekonomi Kerakyatan, Kelas Menengah Harap Diperhatikan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansah berpandangan kebijakan paket stimulus ekonomi…

8 jam yang lalu

Puncak Haji Dimulai, Puan Ingatkan Penyelenggara Beri Pelayanan Terbaik Bagi Jemaah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan para Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

9 jam yang lalu

Ribuan Calon Jemaah Gagal Berangkat ke Tanah Suci, DPR Dorong Mekanisme Haji Furoda Masuk UU PIHU

MONITOR, Jakarta - Ribuan calon jemaah haji furoda Indonesia gagal berangkat ke tanah suci usai…

11 jam yang lalu

Pertamina NRE dan MGH Energy Sinergi Kembangkan E-fuels, Solusi Inovatif Dekarbonisasi Sektor Transportasi

MONITOR, Jakarta - Dekarbonisasi di sektor transportasi memerlukan solusi inovatif. Pertamina NRE berkolaborasi dengan perusahaan Perancis,…

11 jam yang lalu