BERITA

Sinergi Foundation Raih Penghargaan “Nazhir Terbaik” di BWI Awards 2022

MONITOR, Jakarta – Lama malang melintang di dunia wakaf, Sinergi Foundation menerima penghargaan sebagai “Nazhir Terbaik” dalam BWI Awards 2022 yang diadakan Badan Wakaf Indonesia (BWI), Rabu (7/12/2022).

Penghargaan tersebut diberikan pada lembaga di Indonesia yang memang concern berjuang menggeliatkan wakaf agar berdampak untuk kemaslahatan masyarakat.

“Bersama para donaturnya, Sinergi Foundation berupaya keras mengelola amanah wakaf untuk manfaat yang lebih luas bagi sesama,” kata Asep Irawan, CEO Sinergi Foundation.

Potensi wakaf di Indonesia sendiri mencapai 180 triliun, tapi dengan berbagai sumber dayanya, yang saat ini terhimpun baru 860 miliar.

Adanya Sinergi Foundation dan lembaga-lembaga wakaf lainnya sebagai nazhir tentu membantu BWI memaksimalkan pengelolaan potensi yang sangat besar itu.

Selama tahun 2022, Sinergi Foundation terus mengembangkan inovasi-inovasi wakaf produktif di bidang kuliner, wisata halal, dan properti. Tujuannya agar maksimal memberikan biaya pendidikan gratis bagi santri dan akses kesehatan cuma-cuma bagi dhuafa berbasis wakaf.

“Semoga dunia perwakafan, baik sosial maupun produktif, terus menggeliat di Indonesia dan menjadi maslahat sebaik-baiknya bagi umat Islam. Aamiin,” harap Asep Irawan.

Selain Sinergi Foundation, penghargaan “Nazhir Terbaik” pun diraih oleh Dompet Dhuafa di BWI Awards 2022. Sinergi Foundation (SF) sendiri merupakan lembaga filantropi yang mengelola dana Wakaf, Zakat, Infak-Sedekah, serta dana sosial lainnya melalui program inovasi sosial pemberdayaan. Dalam penyaluran dana ziswaf yang terhimpun, Sinergi Foundation memiliki beberapa program di bidang pendidikan, kesehatan, pemberdayaan ekonomi, dan sosial.

Recent Posts

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

10 jam yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

1 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

1 hari yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

2 hari yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

2 hari yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

2 hari yang lalu