BERITA

110 Tahun Berkiprah, Zulhas Harap Muhammadiyah Lanjutkan Eksistensinya

MONITOR, Solo – Pembukaan Muktamar ke 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Ibu Iriana Jokowi serta sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju mulai dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Mendikbudristek Nadiem Makarim dan pejabat lainnya.

Muktamar yang dihadiri kurang lebih 3 juta warga persyarikatan Muhammadiyah ini mendapat respon positif dari Zulkifli Hasan.

Mendag sekaligus Ketua Umum PAN ini menilai sejarah mencatat dengan gemilang bakti dan pengabdian Muhammadiyah dan Aisyiyah bagi keislaman dan keindonesiaan.

“110 tahun berkiprah, menebar kebaikan melalui ribuan amal usaha, serta ribuan kader terbaik yang telah banyak mengadirkan sumbangsih gagasan dan pemikiran bagi negara,” ucap Zulkifli Hasan di arena pembukaan Muktamar Stadion Manahan Solo.

Zulhas, begitu sapaannya, mendorong dalam agenda Muktamar 48 ini, Muhammadiyah kembali menegaskan eksistensinya sebagai organisasi kader.

“Selamat dan sukses Muktamar 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah. Semoga momentum regenerasi ini kembali menghasilkan gagasan-gagasan terbaik yang mampu memajukan Indonesia dan mencerahkan peradaban bangsa,” ucap Zulhas.

Recent Posts

Anis Matta Sebut Tujuan Partai Gelora Ciptakan Kemakmuran Bersama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta mengatakan, salah satu…

34 menit yang lalu

H-7 Libur Natal 2025, Jasa Marga Catat 154 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono menyampaikan telah terjadi kenaikan volume…

1 jam yang lalu

Gubernur Aceh Sampaikan Terima Kasih atas Bantuan Kementan dan Bapanas

MONITOR, Aceh – Gubernur Aceh Muzakir Manaf menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Menteri Pertanian…

2 jam yang lalu

Wamenag Sepakati Struktur Ditjen Pesantren Diperkuat Lima Direktorat Teknis

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama RI Romo Syafi’i menyepakati penguatan struktur organisasi Direktorat Jenderal…

3 jam yang lalu

Rakyat Terancam Kembali Terhimpit, Prof Rokhmin Ingatkan Negara Perkuat On-Farm dan Hilirisasi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI sekaligus pakar kelautan dan perikanan Prof. Rokhmin…

4 jam yang lalu

Gelar Holding UMKM Expo, KemenUMKM Perkuat Ekosistem Bisnis Cetak Jagoan Ekspor

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) akan menyelenggarakan Holding UMKM Expo…

5 jam yang lalu