Categories: PERDAGANGAN

Zulhas Klaim Harga Bapok di Temanggung Terkendali

MONITOR, Temanggung – Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan meninjau harga dan pasokan barang kebutuhan pokok di Pasar Pon Kranggan di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah pada hari ini, Selasa (1/11/2022).

Pada peninjauan tersebut, Mendag Zulkifli Hasan menegaskan bahwa pasokan barang kebutuhan pokok sangatlah cukup dengan harga yang terkendali. Turut hadir pada kegiatan ini, Bupati Temanggung Muhammad Al Khadziq, Sekretaris Jenderal Kemendag Suhanto dan Plt. Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Syailendra.

“Harga barang kebutuhan pokok terpantau stabil. Terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang aktif dalam memonitor harga barang kebutuhan pokok sehingga terkendali,” kata Mendag Zulkifli Hasan.

Sementara itu, Sekjen Kemendag Suhanto menyampaikan, Kemendag terus memonitor ketersediaan dan memastikan harga barang kebutuhan pokok terkendali.

“Kemendag telah melakukan peninjauan ke beberapa pasar di Jawa Tengah dan hampir semua harga barang kebutuhan pokok di pasar yang dikunjungi stabil dengan pasokan yang terkendali,” kata Suhanto.

Berdasarkan pantauan di Pasar Pon Kranggan, harga beras medium tercatat sebesar Rp9.450/kg, beras premium Rp12.000/kg, gula pasir Rp13.000/kg, minyak goreng curah Rp13.500/liter, minyak goreng Minyakita Rp14.000/liter, minyak goreng kemasan premium Rp17.000/liter, tepung terigu Rp12.000/kg, daging sapi Rp135.000/kg, daging ayam ras Rp30.000/kg, telur ayam Rp26.000/kg, cabai merah keriting Rp30.00p/kg, cabai rawit merah Rp20.000/kg, bawang merah Rp35.000/kg, serta bawang putih Rp22.000/kg.

Sebelumnya, Mendag Zulkifli Hasan melakukan kunjungan di Pasar Kertek, Wonosobo, Jawa Tengah. Di pasar tesebut harga barang kebutuhan pokok terpantau stabil dengan pasokan cukup.

Recent Posts

Percepat Pemulihan, Jasa Marga Operasikan Kembali Tujuh Gerbang Tol Terdampak Secara Fungsional

MONITOR, Jakarta - Lima hari pasca aksi massa di sekitar Gedung MPR/DPR yang mengakibatkan terbakarnya…

13 menit yang lalu

Pemerintah Usul Tambah Anggaran untuk Dukung Program Industri

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita memaparkan Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Perindustrian…

36 menit yang lalu

BEM UI Usul Pembentukan Tim Investigasi Dugaan Makar, DPR Sebut Itu Tupoksi Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa dari Universitas Indonesia (BEM UI) menuntut adanya pembentukan tim…

50 menit yang lalu

Menag Jelaskan Empat Pilar Guru Profesional

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan kualitas guru melalui empat pilar…

4 jam yang lalu

Dasco Pastikan DPR Bahas RUU Perampasan Aset, Tunggu Finalisasi KUHAP

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menegaskan DPR berkomitmen membahas Rancangan…

10 jam yang lalu

Gelar Audiensi, Pimpinan DPR Respon Aspirasi Perwakilan Organisasi Kemahasiswaan

MONITOR, Jakarta - Pimpinan DPR RI menerima sejumlah perwakilan mahasiswa dari 16 organisasi kemahasiswaan di…

12 jam yang lalu