MONITOR, Jakarta – Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GANTI) menggelar Bhakti Sosial yang dihadiri Menteri Sosial Tri Rismaharini hadir di Mesjid Al Hidayah Kalibiru Cilincing pada Selasa (1/11).
Adapun masalah utama yang dihadapi nelayan adalah kurangnya air bersih dan tingginya harga BBM. Untuk itu, Mensos mengatakan akan menfasilitasi nelayan untuk mendapatkan BBM bersubsidi khusus nelayan dan akan menyalurkan alat yang dapat menyuling air laut menjadi air bersih yang bisa digunakan untuk kehidupan sehari-hari.
Sebelumnya, Kemensos melaksanakan program penyulingan yang menyulap air keruh menjadi air bersih yang siap minum di beberapa Kecamatan di Kabupaten Serang Banten dan beberapa daerah lainnya. Menurut Risma, keberhasilan ini bisa diterapkan juga di kawasan pemukiman nelayan di Cilincing.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum GANTI, Rokhmin Dahuri mengapresiasi kediran Menteri Sosial di CIlincing. “Kami berterima kasih kepada Ibu Menteri yang telah hadir di tengah-tengah kita para nelayan di Kalibiru, Jakarta Utara,” ucapnya saat memberikan sambutan.
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Era Presiden Megawati ini mengungkapkan kesiapan GANTI sebagai organisasi nelayan untuk bekerja sama dengan pemerintah dalam upaya menyejahterakan nelayan.
Sementara itu, diakhir giatnya di Cilincing, Mensos menyalurkan 50 paket sembako kepada nelayan yang hadir.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan harapan agar kawasan Asia Tenggara dapat…
MONITOR, Kendari - Gelaran Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di…
MONITOR, Jakarta - Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Nasional XXVIII Tahun 2025 di Kendari,…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mendapat apresiasi kinerja tertinggi dari publik berdasarkan survei…
MONITOR, Tangerang - Badan Pemasyarakatan (Bapas) Ciangir dan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam hal ini Dinas…
MONITOR, Depok - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional 2025, Pimpinan Cabang (PC) Ikatan…