Categories: PENDIDIKAN

Rektor Universitas Moestopo Dapat Penghargaan dari Menpora

MONITOR, Kalimantan Timur – Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama), Prof Dr. H. Paiman Raharjo, MM, M.Si mendapatkan penghargaan sebagai Tokoh Penggerak Kewirausahaan Pemuda dari Pemerintah Republik Indonesia.

Penyerahan penghargaan tersebut diberikan pada puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 yang digelar di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

Mewakili Presiden Joko Widodo, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Zainudin Amali, memaparkan jika peran pemuda sangatlah besar bagi perkembangan dan kemajuan Indonesia, terlebih untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Karena itu, peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini memiliki arti penting. Apalagi peringatan ini merupakan kali pertama kegiatan kenegaraan dilaksanakan di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

Menpora berharap peran pemuda bisa makin besar lagi mengingat di era globalisasi ini telah banyak prestasi yang  diraih oleh generasi muda baik prestasi di bidang olahraga, pendidikan, dunia usaha, hingga penggerak kewirausahaan.

“Salah satu contoh tokoh inspirasi penggerak kewirausahaan pemuda adalah Prof. Dr. H. Paiman Raharjo, Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) yang memulai karirnya sebagai tukang sapu jalanan,” kata Menpora, Jumat (28/10/2022).

“Kemudian di bidang kewirausahaan, Prof Paiman membangun usaha pengetikan, fotocopy, percetakan, usaha kripik kulit pisang, restoran dan kini menjadi pengusaha properti sukses sekaligus sebagai rektor universitas ternama di Jakarta,” lugasnya.

“Ini menunjukan bahwa generasi yang sukses bukan saja orang-orang hebat, orang yang memiliki modal besar, tetapi generasi muda yang sukses adalah generasi yang tangguh, pekerja keras, pantang menyerah, dan berani memulai usaha,” tambah Menpora.

Karena itulah, Prof. Paiman, menurut Menpora bisa menjadi contoh dan teladan bagi generasi muda Indonesia. Menpora pun berpesan kepada generasi muda agar terus berkarya, semangat, kerja keras, kerja cerdas untuk membangun bangsa mengingat generasi muda merupakan benteng penjaga kedaulatan NKRI di masa depan.

Mendapat penghargaan tersebut, Prof. Paiman mengaku terharu. Prof. Paiman berujar jika setiap orang berhak untuk menjadi orang sukses tanpa memandang latar belakang.

“Dengan penghargaan ini, saya semakin terpacu untuk terus berkarya demi kemajuan negeri. Saya yakin dengan semangat dan kerja sama antar anak bangsa, visi Indonesia Emas 2045 bisa kita wujudkan bersama,” tegas Prof. Paiman.

Recent Posts

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

9 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

24 jam yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

1 hari yang lalu