Categories: POLITIK

Belum Usung Capres-Cawapres, PKS: Pendaftaran Masih Lama

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid menegaskan hingga kini partainya masih berdiskusi dengan Partai Nasdem terkait calon wakil presiden (cawapres) yang hendak diusung kedua parpol tersebut.

Diketahui, Partai Nasdem sebelumnya telah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (capres) yang hendak diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

Hidayat mengingatkan, waktu pendaftaran capres masih lama. Oleh karena itu, ia meminta publik agar membiarkan semua perkembangan politik berjalan secara natural.

“Jadi biarlah semua berjalan dalam konteks yang natural, ada komunikasi maksimal, ada terus membuka komunikasi dengan seluruh pihak begitu ya, supaya dengan cara itu maka kita akan bisa memutuskan yang terbaik untuk Indonesia. Tapi kata kuncinya adalah menghadirkan perubahan,” pintanya.

Namun Hidayat menegaskan, DPP PKS akan segera membahas terkait calon presiden yang diusung partai pimpinan Ahmad Syaikhu ini di Pilpres 2024 mendatang.

“Tentu saja kita semuanya tetap terus akan mempertimbangkan seluruh perkembangan yang ada, sekaligus juga menegaskan bahwa komunikasi kami dengan Nasdem dengan Demokrat berjalan dengan sangat baik, tunggu waktu yang terbaik untuk kemudian mengumumkan siapa capres yang akan kami usung nanti,” imbuhnya.

Recent Posts

ASDP Tutup Layanan Nataru, Penumpang Tumbuh dan Kepuasan Publik Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) resmi menutup penyelenggaraan Angkutan Natal dan Tahun…

5 jam yang lalu

DPR: KUHP dan KUHAP Baru Jamin Aktivis Tak Bisa Asal Dipenjara

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menjelaskan reformasi hukum pidana dengan terbitnya…

7 jam yang lalu

Haji 2026, Pemerintah Perkuat Petugas dan Layanan Ramah Perempuan

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menegaskan komitmennya menghadirkan layanan haji yang ramah perempuan melalui penguatan kualitas…

9 jam yang lalu

Tinjau IKN, Menag Harap Rumah Ibadah di IKN Jadi Simbol Kerukunan Beragama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meninjau progres pembangunan fasilitas rumah ibadah di Ibu…

10 jam yang lalu

Eks Menag Yaqut Tersangka, DPR: Kerja Pansus Tidak Sia-sia

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI sekaligus Ketua Panja Haji 2025, Abdul…

12 jam yang lalu

Buka Diklat PPIH 2026, Menhaj Gus Irfan: Fokus Bahasa Arab dan Disiplin

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi membuka Pendidikan dan Latihan (Diklat) Petugas Penyelenggara…

16 jam yang lalu