Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama para driver ojek online
MONITOR, Sidoarjo – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyatakan, sedikitnya Rp9,5 miliar potensi pajak akhir tahun ini didedikasikan untuk angkutan umum orang jenis mikrolet dan ojek online (ojol) melalui pemberlakuan kebijakan pembebasan pajak kendaraan bermotor (PKB).
Bagi Pemerintah Provinsi Jatim, kata Khofifah, berbagai ikhtiar untuk meringankan beban masyarakat akan dimaksimalkan.
“Jadi, bagi mikrolet dan ojek online (ojol) yang belum menikmati kebijakan bebas pajak seratus persen ini segera daftarkan kendaraannya di Kantor Bersama (KB) Samsat setempat,” ucap Khofifah saat meninjau Kantor Samsat Sidoarjo, Rabu (21/9/2022) lalu.
Sementara bagi masyarakat umum lainnya, lanjut Khofifah, program pemutihan yang telah dilaksanakan sejak April hingga 30 September ini juga akan tetap berjalan hingga 15 Desember mendatang.
“Pemutihan ini meliputi pembebasan sanksi administratif PKB dan bebas Bea Balik Nama kedua dan seterusnya,” imbuh mantan Menteri Sosial ini.
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan Adies Kadir sudah kembali aktif sebagai…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalkan siswa SMPN…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama telah menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 1 Tahun 2024…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons soal adanya laporan terhadap 11 anggota…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin Rapat Paripurna DPR RI ke-8 Masa…
MONITOR, Jakarta - Sebanyak 13.600 dari 16.376.085 siswa muslim Sekolah Dasar (SD) di seluruh Indonesia…