Categories: BERITA

Menko PMK Pimpin Prosesi Pemakaman Prof Azyumardi Azra

MONITOR, Jakarta – Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sekaligus Ketua Dewan Pers, Prof Azyumardi Azra, pagi ini telah dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan pada Selasa (20/9/2022).

Prosesi pemakaman itu dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI, Muhadjir Effendy.

“Atas nama negara bangsa dan Tentara Negara Indonesia dengan ini mempersembahkan kepada persada Ibu Pertiwi jiwa dan raga almarhum,” ucap Muhadjir Effendy selaku inspektur upacara pemakaman.

Sebelumnya diberitakan Prof Azyumardi Azra meninggal dunia di rumah sakit Malaysia pada Minggu (19/9/2022). Jenazah kemudian diberangkatkan dari Kuala Lumpur Malaysia menuju Indonesia pada Senin, 19 September 2022 pukul 20.45 waktu setempat.

Pagi ini, Selasa 20 September 2022 jenazah almarhum dishalatkan di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta sekitar pukul 06.30 hingga 07.00 WIB. Setelahnya jenazah diberangkatkan menuju Taman Makam Pahlawan Kalibata dan prosesi pemakaman dilakukan pukul 09.00 WIB.

Recent Posts

Kemenag Jabar Salurkan Bantuan Sembako dan Alat Pengungsi Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa sembako…

1 jam yang lalu

DPR Soroti Denda Lingkungan Rp4,8 Triliun dari 28 Perusahaan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XII DPR RI, Ratna Juwita Sari, menyoroti denda dan pencabutan izin…

3 jam yang lalu

Dampak Geopolitik Global, Anis Matta Ingatkan 2026 Jadi Tahun Berat Bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia sekaligus Wakil Menteri Luar Negeri…

5 jam yang lalu

Wamenhaj: Tahun Ini, Haji Afirmatif Fokus Lindungi Perempuan dan Lansia

MONITOR, Jakarta - Visi utama penyelenggaraan haji 2026, yakni haji yang berkeadilan, berempati, dan berpihak…

5 jam yang lalu

Yudisium UIN Jember, Dari Isu Zina hingga Korupsi Jadi Topik Skripsi Terbaik

MONITOR, Jakarta - Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq (UIN KHAS) Jember…

6 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Ekonomi Biru Kunci Menuju Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menegaskan bahwa potensi besar…

8 jam yang lalu