Categories: MEGAPOLITAN

Luncurkan Mobil Jenazah Gratis, PMI Depok: Kebaikan Harus Ditularkan

MONITOR, Depok – Ketua Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok, Supian Suri resmi meluncurkan mobil jenazah gratis. Operasional mobil jenazah jenis Toyota Nav1 ini merupakan bentuk kerja sama antara PMI Kota Depok dengan warga Perumahan Azalea Grand Depok City (GDC).

“Ya, ini kerja sama yang sangat baik antara lembaga kemanusiaan dengan warganya yang memang sadar akan kebutuhan di masyarakat, khususnya masyarakat kurang mampu,” katanya usai meluncurkan mobil jenazah di Markas PMI Kota Depok, Selasa (16/08/2022).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok ini juga mengapresiasi warga Perumahan Azalea yang tidak hanya memberikan bantuan mobil jenazah, tetapi juga menyediakan petugas pengantar jenazah sebanyak empat personel. Dirinya berharap, bantuan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat luas.

“Kebaikan seperti ini yang harus ditularkan. Kami sangat apresiasi. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi masyarakat di Kota Depok,” ungkapnya.

Senada dengan itu, warga Perumahan Azalea GDC, Mohammad Ramdhani mengatakan, latar belakang pihaknya menjalin kerja sama terkait mobil jenazah karena banyak masyarakat yang kesulitan mendapatkan bantuan mobil jenazah. Terutama, mereka yang kurang mampu.

“Ada masyarakat yang ingin memulangkan jenazah dari rumah sakit ke rumah, kesulitan atau tidak mendapatkan pelayanan. Khususnya bagi mereka yang kurang mampu,” katanya.

“Nah untuk itu kami selaku pengelola ‘Bang Matjan Bersholawat’ hadir untuk membantu masyarakat Kota Depok. Pelayanan ini tidak dipungut biaya alias gratis. Mudah-mudahan bermanfaat,” tuntasnya.

Recent Posts

PT S2P dan Koperasi UBSK Sinergi Bangun Ekonomi Desa

MONITOR, Jakarta - Banyak desa di Indonesia memiliki potensi ekonomi lokal yang besar, namun seringkali…

1 menit yang lalu

Diskusi di Italia, Menag Bicara Kerukunan Modal Pembangunan dan Ekoteologi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar berdiskusi dengan para biarawan dan biarawati Indonesia yang…

2 jam yang lalu

Praktik Judol Kian Mengkhawatirkan, DPR Dorong Implementasi UU PDP

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta, menyoroti ancaman serius fenomena judi…

10 jam yang lalu

Immoderma Wellness Day Sukses Gaet 1.000 Peserta Fun Run 5K di 4 Kota Indonesia

MONITOR, Semarang - Indonesia Kampanye kesehatan kulit dan gaya hidup aktif bertajuk Immoderma Wellness Day…

10 jam yang lalu

Bahasa Portugis Akan Diajarkan di Sekolah, Komisi X DPR Dorong Uji Coba Terlebih Dahulu

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyambut baik rencana pemerintah mengajarkan…

11 jam yang lalu

PDIP Gelar Diskusi di Cirebon, Pariwisata dan Kelautan Pilar Penting Perekonomian Nasional

MONITOR, Jakarta - PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan bahwa kegiatan diskusi, pameran UMKM, dan kunjungan ke…

13 jam yang lalu