Categories: PENDIDIKAN

Sejumlah Pelajar Terpapar Covid-19, PTM di SMPN 2 Depok Disetop Sementara

MONITOR, Depok – Pihak SMP Negeri 2 Depok mulai Jumat 29 Juli 2022 akan kembali memberlakukan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau daring. Hal tersebut menyusul ditemukannya sejumlah siswa yang positif terpapar Covid-19.

“Iya benar, kami akan kembali memberlakukan PJJ, karena ada 3 siswa yang positif Covid-19,” kata Kepala Sekolah SMPN 2 Depok, Salim Bangun, dikonfirmasi MONITOR, Kamis (29/07/2022).

“Kami telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Puskesmas, PTM akan kembali kami berlakukan pada Selasa besok (02/08),” sambungnya.

Salim menyebut, kabar terpaparnya positif Covid-19 yang dialami siswa kelas 7, 8, dan kelas 9 tersebut diterima pihaknya dari Puskesmas setempat. Diduga, para pelajar itu terpapar dari keluarganya di rumah.

“Diduga terpaparnya dari lingkungan keluarga. Karena laporan dari Puskesmas, satu keluarga itu ada yang terpapar sebanyak tiga orang,” tegasnya.

Berdasarkan temuan tersebut, Salim pun meminta kepada seluruh pelajar SMPN 2 Depok dan keluarganya untuk terus menerapkan protokol kesehatan (prokes), baik di rumah maupun di lingkungan sekolah.

Pengawasan penerapan prokes dari berbagai pihak penting untuk memastikan kelancaran pembelajaran tatap muka atau PTM. Sebab dari pantauannya, saat ini masyarakat sudah mulai abai dalam menerapkan prokes.

“Saat ini masyarakat menilai kasus Covid sudah landai sehingga abai dalam penerapan protokol kesehatan.

Padahal kita belum betul-betul belum terbebas dari Covid. Jadi, harus ditekankan lagi ke seluruh pihak untuk pengawasan bersama, tetap terapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Recent Posts

Tinjau Peningkatan Jaringan Irigasi Cikeusik di Jabar, Menteri Dody Minta Percepatan untuk Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jabar - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggoro meninjau pekerjaan peningkatan jaringan irigasi Daerah…

2 jam yang lalu

DPR Sebut Iuran BPJS Naik Harus Dibarengi Penguatan Subsidi Masyarakat Rentan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR Nurhadi menanggapi wacana kenaikan tarif iuran BPJS Kesehatan…

2 jam yang lalu

Fahri Hamzah Sebut Presiden Ingin DTSEN Tuntas untuk Pastikan Data Kemiskinan Lebih Akurat

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menilai komitmen…

2 jam yang lalu

Pemkab Lebak gelar Panen Raya Padi di Lahan 120 Hektar, Dongkrak Hasil Produksi berkat NatureGen

MONITOR, Lebak - Pemerintah Kabupaten Lebak bersama kelompok tani menggelar panen raya padi di Desa…

2 jam yang lalu

Publik Rasakan Dampak SPHP, Harga Beras Mulai Turun

MONITOR, Jakarta - Harga beras yang sempat mengalami lonjakan dalam beberapa pekan terakhir kini mulai…

3 jam yang lalu

Dukung Asta Cita, Kemenag Tugaskan 98 Guru PAI Mengajar di Sekolah Rakyat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mendukung sukses penyelenggaraan Sekolah Rakyat yang menjadi salah satu implementasi…

4 jam yang lalu