Categories: MEGAPOLITAN

Bubarkan Citayam Fashion Week, Wagub DKI Ingin Cegah LGBT

MONITOR, Jakarta – Ruang berekspresi anak muda dari Sudirman, Citayam, Bojonggede dan Depok atau SCBD melalui Citayam Fashion Week (CFW) mendapat sorotan dari Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, usai adanya kemunculan kelompok pria mengenakan busana perempuan.

Tidak berangsur lama, pihak Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Satpol PP menutup ruang Citayam Fashion Week yang dinilai meresahkan pengguna jalan di kawasan itu. Riza Patria menyatakan, pihaknya sesungguhnya ingin memberikan ruang bagi anak-anak muda untuk berekspresi, namun yang aman.

Ketua DPD Golkar DKI Jakarta ini pun khawatir, apabila ruang kekebasan berekspresi mereka didomplengi oleh kelompok LGBT.

“Kami wajib melindungi anak-anak dari promosi LGBT, termasuk di Citayam Fashion Week. Kami juga wajib menyediakan ruang untuk anak2 kita berekspresi. Bersama DPRD DKI Jakarta, ruang terbuka yang keren akan terus kami perbanyak dan perjuangkan,” ucap Riza Patria, Rabu (27/7/2022).

Selain melindungi anak-anak dari promosi LGBT, ia menyatakan Pemprov DKI Jakarta juga berkewajiban melindungi anak-anak dari perilaku konsumtif, boros, pergaulan bebas, narkoba, rokok, kecanduan gadget, putus sekolah, dan lainnya.

“LGBT itu mengaburkan identitas dan jati diri anak-anak, menjerumuskan anak ke pergaulan bebas, penyimpangan seksual, penularan penyakit kelamin, membuat anak-anak kita kehilangan norma-norma, etika, budaya, agama, dan lainnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

2 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

9 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

10 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

11 jam yang lalu

Bali Diingatkan Tak Perlu Latah Tiru Israel Atasi Krisis Pangan

MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…

13 jam yang lalu