JABAR-BANTEN

GPND: PIP Diharapkan Bantu Wujudkan Pendididkan Layak di Subang

MONITOR, Subang – Ketua DPP Garda Pemuda NasDem Chepy Aprianto menyalurkan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) Tahun 2022 di Kabupaten Subang Jawa Barat. Tepatnya di Kecamatan Tambakdahan, Binong, Cikaum dan Kecamatan Purwadadi.

Chepy mengatakan dana beasiwa PIP yang disalurkan merupakan hasil usulan aspirasi dari Anggota DPR RI milenial GPND yang rutin diberikan setiap tahun untuk membantu siswa kurang mampu.

“Beasiswa diperuntukan bagi siswa tidak mampu dengan harapan meringankan beban masyarakat di tengah kesulitan ekonomi,” kata Chepy dalam acara Sosialisasi dan Penyaluran Beasiswa PIP Tahun 2022 Usulan Aspirasi Anggota DPR RI Milenial GP NasDem di SDN Mekarjaya kec. Tambakdahan kab Subang, Jumat (22/7)

Dikatakan Chepy, besaran bantuan beasiswa PIP yang diberikan kepada siswa berlatarbelakang keluarga kurang mampu nilainya berpariatif dan disesuaikan dengan jenjang pendidikan yang ditempuh siswa.

“Untuk siswa tingkat SD Rp. 450.000 Per Siswa, SMP Rp. 750.000 dan untuk siswa SMA taua SMK yakni Rp. 1.000.000. Dan bantuan itu bisa dialokasikan salahsatunya untuk membeli asupan gizi yang baik untuk siswa agar terwujudnya subang pintar,” ujar Chepy.

“Partai NasDem haram hukumnya memotong dana PIP dari siswa walau hanya serupiah sekalipun,” Sambungnya dengan tegas.

Chepy menjelaskan dalam kurun waktu dua tahun, total bantuan beasiswa PIP yang ia salurkan di Kabupaten Subang yaitu Rp. 600.000.000. Dengan begitu lanjut Chepy, dirinya bersama Partai NasDem akan terus konsen mendampingi masyarakat guna membantu mewujudkan pendidikan yang layak.

“Dengan adanya program PIP yang tepat sasaran kami berharap kedepan tidak ada siswa yang putus sekolah karena tidak ada biaya. Karena salah satu kunci untuk memutus rantai kemiskinan yaitu dengan pendidikan, keterampilan dan Sumber daya manusia yang mumpuni,” tutup Chepy.

Recent Posts

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

1 jam yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

3 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

4 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

5 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

15 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

22 jam yang lalu