MEGAPOLITAN

Ketua Fatayat NU Kota Tangerang ingatkan Kader harus Mandiri dan Berkarakter

MONITOR, Kota Tangerang – Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kota Tangerang Menawati, secara resmi menutup rangkaian Gebyar UMKM dan Festival Kreatifitas Fatayat NU Kota Tangerang. Setelah digelar selama lima hari, rangkaian ditutup dengan penampilan Veve Zulfikar di Gedung MUI Kota Tangerang, Rabu (6/7/2022) siang.

“Mari kita tutup dengan menyebut Alhamdulilah, semoga kegiatan yang kita lakukan ini berbalas kebaikan dan keberkahan.” Kata Menawati.

Perempuan yang akrab disapa Nony ini menyampaikan, gelaran Gebyar UMKM dan Festival Kreatifitas ini dilakukan sebagai bentuk syiar Fatayat NU. Mengenalkan masyarakat mengenai peran Fatayat NU di Kota Tangerang.

Ia mengingatkan kepada seluruh kader untuk menjadi kader Fatayat berkarakter dan mandiri. Karena, menjadi kader Fatayat tidak dibentuk untuk menjadi seorang kader partisan saja. Namun, sebagai kader Fatayat harus memiliki karakter yang kuat, memiliki daya saing yang tinggi dan mandiri sebagai perempuan.

“Melalui Gebyar UMKM dan Festival Kreatifitas ini, Fatayat NU Kota Tangerang membuktikan bahwa kita harus mampu untuk menggerakan dan melahirkan kemanfaatan untuk masyarakat.” ujar Nony

Perempuan jebolan UIN Jakarta ini menerangkan, bazar UMKM yang disediakan pada dasarnya untuk membangkitkan pelaku UMKM di Kota Tangerang. Selanjutnya menggelar halaqoh dan seminar bersama Bu Nyai se-Kota Tangerang membahas UU TPKS, sebagai bentuk pengabdian kader Fatayat untuk memberikan advokasi isu perempuan dan anak. Dan yang terakhir perlombaan, Fatayat NU memberikan ruang dan kesempatan untuk masyarakat guna menunjukkan kemampuannya.

“Berbagai sektor itu, baik segi ekonomi, intelektualitas, advokasi isu perempuan dan anak, serta perlombaan merupakan salah satu bentuk cara dan tanggung jawab perempuan NU untuk membangun dan memantik masyarakat lebih baik.” Tandas Nony Menawati.

Kendati demikian, Ketua Pelaksana Naila Maye Haq, mengungkapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada sahabat panitia. Tanpa Kerjasama tim panitia yang solid, gelaran selama lima hari ini takkan bisa berjalan sebagaimana mestinya.

“Saya apresiasi kerja keras tim panitia, tanpa kerja keras mereka acara besar ini takkan mungkin bisa berjalan.” Ujar Naila.

Perempuan yang juga Pengurus PB Kopri PMII ini menyampaikan terima kasihnya, kepada semua sponsor dan pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya Gebyar UMKM dan juga menambahkan terima kasihnya kepada pelaku UMKM yang telah ikutserta meramaikan Festival Kreatifitas Fatayat NU Kota Tangerang ini.

“Ungkapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Bank Mandiri, PT Pembangunaan Perumahan (PP), PT Permodalan Nasional Madani (PNM), media partner NU Online Banten, Trust Politica dan Turana Media Promosindo (TMP) karena telah mendukung acara ini.” tandas Naila.

Recent Posts

IPW Apresiasi Polda Jabar Tangkap Tersangka Penyiksaan dan Penyekapan YTR, Desak Pelaku Dijerat Pasal Berlapis

MONITOR, Jakarta – Indonesian Police Watch (IPW) mengapresiasi langkah cepat Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum)…

4 jam yang lalu

Jangan Korbankan Cadangan Strategis Demi Smelter, Pemerintah Diminta Konsisten Batasi Produksi Nikel

MONITOR, Jakarta - Transisi Bersih meminta Pemerintah Indonesia tidak menambah kuota produksi nikel pada tahun…

7 jam yang lalu

Sambut Kepulangan PPIH Daker Makkah, Menhaj Apresiasi Dedikasi Petugas dan Tegaskan Penguatan Kualitas Layanan

MONITOR, Tangerang - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menyambut kepulangan kelompok pertama Petugas…

10 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Minta Pelaku Penyekapan Perempuan Dihukum Berat, Dorong Polri Tingkatkan Keamanan Warga

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal meminta agar pelaku kasus penyekapan…

10 jam yang lalu

Pemadaman Listrik Bergilir Masih Pelik, Legislator Minta Pejabat yang Bertanggung Jawab Mundur!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Mufti Anam kembali meminta PT PLN (Persero)…

10 jam yang lalu

DPR Minta Agar Ketersediaan Solar dan Pupuk Subsidi Jadi Prioritas Program Pemerintah Tahun 2027

MONITOR, Jakarta - Berbagai kementerian/lembaga meminta tambahan anggaran untuk program Pemerintah di tahun 2027. Di…

10 jam yang lalu