PEMERINTAHAN

Terima Vaksin PMK, Gubernur Kalsel Apresiasi Keseriusan Kementan

MONITOR, Banjarbaru – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Sahbirin Noor mengapresiasi dan berterimakasih kepada Menteri Pertanian atas alokasi vaksin PMK kepada Provinsi Kalimantan Selatan. Ia memastikan, vaksin PMK ini akan mendukung prioritas Kalsel untuk menanggulangi dan melakukan pencegahan PMK.

Hal ini disampaikan Paman Birin, sapaan akrabnya, pada sambutan Apel Siaga Penanganan Penyakit Mulut dan Kuku di Provinsi Kalimantan Selatan yang diselenggarakan di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan pada hari Senin (27/06).

“Saya mengucapkan apresiasi dan terimaksih kepada Menteri Pertanian atas alokasi vaksin PMK ke Provinsi Kalimantan Selatan,” ucap Sahbirin.

Sebagai informasi, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan telah menerima bantuan vaksin PMK sebanyak 4.200 dosis dari Ditjen PKH Kementan

Dari alokasi tersebut telah divaksinkan ke ternak sebanyak 3.164 ekor (75,3%) sampai dengan tanggal 26 Juni 2022. Ternak yang ada di BPTU HPT Pelaihari telah dilakukan Vaksinasi semuanya yang terdiri dari ternak sapi 133 ekor dan Kambing 1.265 ekor (total 1.398 ekor).

“Target vaksinasi sebanyak 4.200 dosis diharapkan selesai tanggal 29 Juni 2022,” tutur Paman Birin.

Sementara itu, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Suparmi juga menyampaikan, pihaknya memberikan apresiasi kepada pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pertanian (Kementan) yang telah bergerak cepat dari menyiapkan logistik dan mendistribusikan vaksin, serta obat-obatan untuk pengendalian wabah PMK.

“Vaksin yang sudah kami terima dari Kementan langsung kami bagikan ke seluruh kabupaten/kota di Kalsel,” ucap Suparmi

“Kita berharap PMK ini segera dapat kita atasi bersama,” pungkasnya.

Recent Posts

Bilateral Meeting, Puan Ajak Parlemen Malaysia Bersama DPR Jadi Penggerak Solidaritas Negara Muslim

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengadakan pertemuan bilateral dengan Ketua Dewan Rakyat…

1 jam yang lalu

Forum Muslim Women Parliamentarians OKI Satukan Visi Misi Perjuangkan Pemberdayaan Perempuan

MONITOR, Jakarta - Anggota parlemen perempuan anggota negara-negara Organisasi Islam (OKI) berdiskusi di DPR dalam…

2 jam yang lalu

Prabowo Direncanakan Hadiri Pembukaan Konferensi Uni Parlemen OKI di DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyebut…

2 jam yang lalu

Puan Lakukan Pertemuan di Sela PUIC, Tekankan Dukungan Bagi Palestina Hingga Perdamaian Pakistan-India

MONITOR, Jakarta - Hari kedua penyelenggaraan Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau…

2 jam yang lalu

Pemerintah Sedia Bus Shalawat Gratis Antar Jemaah 24 Jam Nonstop Selama di Kota Suci

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi menyediakan layanan bus…

5 jam yang lalu

Kirab Waisak Potret Perjalanan Spiritual Sejati Umat Buddha

MONITOR, Magelang - Perayaan Tri Suci Waisak 2569 BE Tahun 2025 di Candi Borobudur, Magelang,…

8 jam yang lalu