Categories: MEGAPOLITAN

Varian Omicron BA.5 Terdeteksi, Dinkes Depok Ungkap Identitas Pasien

MONITOR, Depok – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok menyebut varian baru Covid-19 yakni Omicron BA.5 terdeteksi di wilayah Depok. Setidaknya ada dua orang terpapar subvarian Omicron tersebut.

Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati membenarkan adanya dua warganya yang berdomisili di Kota Depok positif tertular subvarian Omicron BA.5. Satu warga yang terkonfirmasi tersebut, tertular usai melakukan perjalanan ke Bali dan satunya lagi bekerja di rumah sakit (RS).

Menurutnya, kedua warga tersebut merasakan gejala demam dan sakit tenggorokan. Kemudian melakukan tes swab PCR dan hasilnya positif Covid-19.

“Satu warga seminggu sebelum merasakan gejala melakukan perjalanan ke Bali. Lalu satu warga lagi bekerja di RS, sehingga berada di wilayah risiko tinggi terpapar Covid-19,” kata Mary, seperti dikutip di situs resmi Pemkot Depok, Kamis (23/06/2022).

Lebih lanjut Mary menjelaskan, kedua warga tersebut sudah ditesting untuk kontak erat. Berdasarkan hasil testing tersebut, untuk kontak erat menunjukkan hasil swab negatif.

“Anggota keluarga yang melakukan kontak erat sudah diswab dan hasilnya negatif,” tambah Mary.

Untuk diketahui, dua warga yang terpapar varian Covid-19 varian BA.5 tersebut berdomisili di dua kecamatan, yaitu Tapos dan Beji.

Recent Posts

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

3 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

4 jam yang lalu

RI Debut di BRICS, Ketua BKSAP DPR: Indonesia Kian Tegaskan Nonblok dan Jadi Pemain Berpengaruh

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera…

5 jam yang lalu

Kemenag Dorong Ekosistem Ekonomi Pesantren Melalui Program Kampung Keren

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama terus memperkuat program Kemandirian Pesantren sebagai…

6 jam yang lalu

Komisi X DPR Soroti Kecurangan Pengondisian Nilai Rapor di SPMB 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan pihaknya akan…

6 jam yang lalu

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

7 jam yang lalu