PETERNAKAN

Ternak Sapi di Jakarta, Gak Bau, Gak Ada Lalat, Gak Dikomplain Warga. Kok Bisa?

Usaha Peternakan nyatanya tidak hanya bisa dilakukan di desa tapi juga wilayah perkotaan ditengah kepadatan penduduk seperti yang dilakukan Abdul Latif atau akrab disapa Bang Latif yang sukses membuka peternakan sapi di tengah ibukota, tepatnya di Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan melalui Farm Kandang Sapi Betawi Muda.

Kini peternakan Kandang Sapi Betawi semakin luas dan besar, bukan hanya kambing tapi ada juga sapi dan kerbau. Peternakan ini dikhususkan sebagai hewan untuk kurban karena salah satu tujuannya beternak memang untuk ibadah.

Kunci sukses Latif mengambangkan usaha ternak sapi tidak terlepas dari ketersediaan pakan sapi baik pakan hijauan maupun pakan tambahan, selain peternakan yang bersih, tidak bau sehingga tidak ada komplain dari warga sekitar.

Recent Posts

Kemenag Tetapkan Sepuluh Titik Baru Kota Wakaf 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) menetapkan 10 titik baru Kota Wakaf pada 2025. Hal…

1 jam yang lalu

Kapuspen TNI Buka Penataran Penerangan Terintegrasi Puspen TNI 2025

MONITOR, Jakarta - Kapuspen TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi membuka secara resmi Penataran Penerangan Terintegrasi…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Dukung Industri Jasa Laundry Tingkatkan Daya Saing

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendukung industri jasa laundry untuk…

9 jam yang lalu

DPR Setuju RUU Haji Disahkan Jadi UU, Kementerian Haji Bakal Dibentuk

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui Revisi Undang Undang Nomor 8 Tahun 2019…

10 jam yang lalu

Menteri UMKM Dorong Mahasiswa Ciptakan Peluang Usaha Hadapi Tantangan Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendorong para mahasiswa…

11 jam yang lalu

Puan Terima Penghargaan Bintang Republik Indonesia Utama dari Istana

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menganugerahkan Tanda Jasa dan Kehormatan kepada 141 tokoh bangsa…

11 jam yang lalu