Categories: MEGAPOLITAN

Waspada! Warga Depok Diminta Kenali Gelaja Omicron Varian Baru

MONITOR, Depok – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok meminta masyarakat untuk mengenali gejala kasus Covid-19 subvarian baru Omicron BA.4 dan BA.5. Subvarian tersebut masih memiliki karakteristik dasar yang mirip dengan varian Omicron asli.

Kepala Dinkes Kota Depok, Mary Liziawati mengatakan, subvarian BA.4 dan BA.5 sangat mudah menular dan dapat menginfeksi ulang penyitas Covid-19. Selain itu, gejalanya serupa dengan Omicron dengan masa inkubasi dua hingga tiga hari.

“Gejalanya ringan dari varian lainnya seperti alpha dan delta,” katanya di Balai Kota, Selasa (14/06/2022).

Dikatakan Mary, penderita kasus subvarian ini bergejala dan ada yang tidak bergejala. Adapun gejala yang timbul pada subvarian baru BA.4 dan BA.5 seperti pilek, bersin, sakit tenggorokan, batuk, dan sakit kepala.

Mary menambahkan, vaksin booster dapat efektif mencegah gejala berat dan kematian pada subvarian ini. Kemudian juga dapat responsif terhadap pengobatan yang ada seperti antivirus dan antibodi monoklonal.

“Sebagai pencegahan, segera lengkapi vaksin booster,” pesannya

Recent Posts

Jelaskan Gaji Secara Rinci ke Publik, DPR Dinilai Tunjukkan Keterbukaan

MONITOR, Jakarta - Pengamat komunikasi politik dari The London School of Public Relations (LSPR Communication…

4 jam yang lalu

Balita Meninggal Akibat Infeksi Cacing, Puan Minta RT Proaktif Tinjau Warga yang Butuh Cek Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kematian seorang anak bernama Raya di…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng HDCI Kampanyekan Produk Lokal Otomotif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi menjalin kerja sama dengan…

7 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tunjangan Diberikan ke DPR Sebagai Kompensasi Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi berbagai kritik publik terkait tunjangan perumahan…

7 jam yang lalu

Wakil Panglima TNI Terima Audiensi Wakil Kepala BRIN Bahas Kerja Sama Riset dan Inovasi Pertahanan

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menerima audiensi Wakil Kepala…

8 jam yang lalu

Respons Puan soal Wamenaker Noel Terjerat OTT KPK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kabar Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer…

9 jam yang lalu