PEMERINTAHAN

Formula E Sukses, Puan Dorong Pengembangan Transportasi Listrik

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan perhelatan event Formula E menjadi bukti komitmen Indonesia dalam mendukung penggunaan energi terbarukan.

Tak hanya itu, dikatakan Puan, ajang tersebut memperlihatkan keseriusan dalam mengembangkan ekosistem produksi kendaraan listrik, mulai dari bahan baku baterai hingga produksi mobil listrik itu sendiri.

Ia pun merasa puas atas keseriusan pemerintah mengembangkan ekosistem tersebut. Dirinya sangat berharap kedepan pemerintah mampu mengembangkan alat transportasi listrik.

“Saya berharap pemerintah terus bergerak menuju transisi energi bersih melalui alat transportasi listrik ini sehingga nantinya bisa lebih banyak digunakan masyarakat,” ucap Puan Maharani dalam keterangannya, Selasa (7/6/2022).

“Semangat ini turut dilandasi kesadaran bahwa hanya ada satu bumi, sejalan dengan pesan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang kita rayakan hari ini,” sambungnya.

Recent Posts

Ini Petunjuk Ibadah bagi Jemaah Haji Wukuf!

MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…

33 menit yang lalu

Israel Serang RS Indonesia di Gaza, DPR Desak PBB Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Sukamta mengecam serangan militer Israel terhadap Rumah Sakit…

3 jam yang lalu

DPR Minta Oknum Daerah yang Lakukan Pembiaran Tambang Ilegal di Gunung Kuda Cirebon Juga Diusut!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti insiden longsor yang merenggut 21…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM dan Kongres Advokat Indonesia Kerja Sama Pendampingan Hukum bagi UMKM

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sepakat bekerja sama dengan Kongres…

5 jam yang lalu

DPR Kritik Program Bantuan Subsidi Upah, Banyak Pekerja Rentan Terabaikan Karena Tak Punya BPJS Ketenagakerjaan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi mengkritik program Bantuan Subsidi Upah (BSU)…

6 jam yang lalu

Kementerian PU Diskon Tarif Tol 20 Persen di 33 Ruas saat Libur Idul Adha dan Libur Sekolah

MONITOR, Jakarta - Sehubungan dengan program pemerintah dalam rangka mendorong pertumbuhan ekonomi pada kuartal II…

7 jam yang lalu