INDUSTRI

Airlangga: Lewat IA CEPA, Kerjasama RI dan Australia Terjalin Baik

MONITOR, Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyatakan bahwa kerjasama antara Indonesia dan Australia di berbagai bidang saat ini telah terjalin dengan baik.

Kerjasama tersebut, kata Airlangga, bahkan terjalin sangat baik melalui implementasi Perjanjian Kemitraan Komprehensif di bidang Ekonomi antara kedua negara atau Indonesia-Australia-Comprehensive Economic Partnership Agreement (IA-CEPA).

Hal itu diungkapkan Airlangga saat menghadiri ‘Business Dinner’, makan malam bersama Perdana Menteri Australia Anthony Albanese di Jakarta yang juga dihadiri oleh pemerintah dan kalangan bisnis Indonesia dan Australia, Senin (6/6/2022).

“Bapak Anthony Albanese adalah Perdana Menteri Australia yang baru terpilih dan melakukan kunjungan resmi kenegaraan pertamanya ke Indonesia,” ucap Airlangga Hartarto dalam keterangannya, Selasa (7/6/2022).

“Business Dinner ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan beliau di tanah air dan menjadi kegiatan yang strategis bagi kedua negara untuk semakin meningkatkan hubungan baik dan kerja sama,” sambung Airlangga.

Sebelumnya, Anthony Albanese juga telah bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor. Kedua pemimpin tersebut berbicara mengenai upaya peningkatan kerja sama bilateral, khususnya di bidang sosial ekonomi, sekaligus membicarakan tentang agenda kepemimpinan Indonesia terkait Presidensi G20 di Bali pada November mendatang.

Recent Posts

Kementan dan GPPU Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Perunggasan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Gabungan Perusahaan Pembibitan Unggas (GPPU) memperkuat sinergi untuk…

22 jam yang lalu

Gangguan Transaksi Flip Masuk Hari Keempat, Pengguna Minta OJK dan BI Bertindak

MONITOR, Jakarta - Gangguan transaksi pada layanan teknologi finansial (tekfin) Flip memasuki hari keempat. Sejak…

22 jam yang lalu

Usai Paparan di Hadapan Wakil PM Timor-Leste, Rokhmin Dahuri Turun ke Atauro Petakan Harta Karun Ekonomi Biru

MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…

1 hari yang lalu

Bertemu Wakil PM Timor-Leste, Prof Rokhmin siapkan Roadmap Ekonomi Biru berbasis Potensi Lokal

MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…

1 hari yang lalu

Pasar Semakin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Kian Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…

2 hari yang lalu

Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen 0 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…

2 hari yang lalu